Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из груш

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар500г
  • лимонная цедра1шт.
  • гвоздика3шт.
  • корица2шт.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.93г
    1.03% от дневной нормы
  • Жиры1.55г
    1.94% от дневной нормы
  • Углеводы509.33г
    169.78% от дневной нормы
  • Калории2046.56кКал
    85.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Мелкие твердые груши нарезать небольшими кусочками, уложить в посуду, пересыпая сахаром, и выдерживать сутки.

  • Шаг null

    Груши вместе с выделившимся соком довести до кипения, добавить лимонную цедру, гвоздику, корицу, и ванилин.

  • Шаг null

    Варить груши 1час(в результате груши должны стать прозрачными - в этом случае варенье считается готовым).

  • Шаг null

    Горячее варенье разложить по банкам, герметично закупорить крышками, дать остыть. Хранить в холодильнике.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляKate&Kate,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kvitka

    А что делать с соком лимона и как хранить это варенье?

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Грушевое варенье - одно из самых вкусных лакомств!!!Спасибо за рецепт!

          • Фотография профиля
            Kate&Kate

            на вкус и цвет как известно..))) варенье очень вкусное, ароматное. возможно фото не очень удачное)

              • Фотография профиля
                юля

                Варенье вообще не аппетитное..переваренное наверно...(((

                  • Фотография профиля
                    Kate&Kate

                    не то слово!)))

                      Оставить комментарий