
Варенье из груш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар500г
- лимонная цедра1шт.
- гвоздика3шт.
- корица2шт.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.93г1.03% от дневной нормы
- Жиры1.55г1.94% от дневной нормы
- Углеводы509.33г169.78% от дневной нормы
- Калории2046.56кКал85.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Мелкие твердые груши нарезать небольшими кусочками, уложить в посуду, пересыпая сахаром, и выдерживать сутки.
- Шаг null
Груши вместе с выделившимся соком довести до кипения, добавить лимонную цедру, гвоздику, корицу, и ванилин.
- Шаг null
Варить груши 1час(в результате груши должны стать прозрачными - в этом случае варенье считается готовым).
- Шаг null
Горячее варенье разложить по банкам, герметично закупорить крышками, дать остыть. Хранить в холодильнике.
Реклама
Реклама
Оценить5.06
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама