Фото рецепта
Фото блюда

Зеленая аджика

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кинза свежая5пучок
  • чеснок2головка
  • перец острый зеленый5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
  • грецкие орехи130г
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки26.18г
    29.09% от дневной нормы
  • Жиры160.69г
    200.86% от дневной нормы
  • Углеводы26.9г
    8.97% от дневной нормы
  • Калории1630.88кКал
    67.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Hilda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Как я уже писала нам понадобится очень свежая и ароматная зелень.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пучки у меня вот такого размера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зелень замочить в воде на 10 минут. Затем хорошо вымыть и высушить (я это делаю в сушке для салата и зелени).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок и перец очистить (из перца я достаю семена, так аджика получается менее острой). Орехи измельчить в блендере. В блендере измельчить всю зелень. Затем к зелени добавить чеснок, перец и опять все хорошо измельчить. Переложить массу в миску, добавить орехи, соль и хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем 3 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешиваем. Готовую аджику распределяем по стерильным банкам, сверху поливаем 1 ст.л. оливкового масла и закрываем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из этого количества у меня получились 2 вот такие баночки. В каждой наверно грамм 150.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовую аджику храним в холодильнике.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты