
Зеленая аджика
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кинза свежая5пучок
- чеснок2головка
- перец острый зеленый5шт.
- оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
- грецкие орехи130г
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.18г29.09% от дневной нормы
- Жиры160.69г200.86% от дневной нормы
- Углеводы26.9г8.97% от дневной нормы
- Калории1630.88кКал67.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Как я уже писала нам понадобится очень свежая и ароматная зелень.
- Шаг 2
Пучки у меня вот такого размера.
- Шаг 3
Зелень замочить в воде на 10 минут. Затем хорошо вымыть и высушить (я это делаю в сушке для салата и зелени).
- Шаг 4
Чеснок и перец очистить (из перца я достаю семена, так аджика получается менее острой). Орехи измельчить в блендере. В блендере измельчить всю зелень. Затем к зелени добавить чеснок, перец и опять все хорошо измельчить. Переложить массу в миску, добавить орехи, соль и хорошо перемешать.
- Шаг 5
Затем добавляем 3 ст.л. оливкового масла и хорошо перемешиваем. Готовую аджику распределяем по стерильным банкам, сверху поливаем 1 ст.л. оливкового масла и закрываем.
- Шаг 6
Из этого количества у меня получились 2 вот такие баночки. В каждой наверно грамм 150.
- Шаг 7
Готовую аджику храним в холодильнике.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль