
Квашеная капуста с клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная3кг
- морковь1шт.
- соль1ст. л.
- клюква замороженная1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.84г62.04% от дневной нормы
- Жиры3.15г3.94% от дневной нормы
- Углеводы214.21г71.40% от дневной нормы
- Калории856.9кКал35.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Капусту рубим. Солим. Мнем руками. Можно посоленную капусту оставить постоять, чтобы дала сок — так будет легче мять.
- Шаг 2
Добавляем натертую морковь и замороженную клюкву. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 3
Перекладываем капусту в тару, в которой она будет кваситься, при этом плотно ее утрамбовываем.
- Шаг 4
Накрываем капустным листом.
- Шаг 5
Накрываем кружком или тарелкой. Устанавливаем гнет. Квасится капуста в течение 4–5 дней при комнатной температуре. У готовой капусты рассол станет прозрачным, а не мутным.
- Шаг 6
В течение всего времени один раз в день прокалываем капусту деревянной палочкой в нескольких местах для выхода воздуха.
- Шаг 7
День третий. Идет брожение капусты.
- Шаг 8
День четвертый. Капуста готова к употреблению.
- Шаг 9
Убираем капусту в холод. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль