Фото блюда

Квашеная капуста с клюквой

Время приготовления 108 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная3кг
  • морковь1шт.
  • соль1ст. л.
  • клюква замороженная1горсть

Пищевая ценность

  • Белки55.84г
    62.04% от дневной нормы
  • Жиры3.15г
    3.94% от дневной нормы
  • Углеводы214.21г
    71.40% от дневной нормы
  • Калории856.9кКал
    35.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Капусту рубим. Солим. Мнем руками. Можно посоленную капусту оставить постоять, чтобы дала сок — так будет легче мять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем натертую морковь и замороженную клюкву. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем капусту в тару, в которой она будет кваситься, при этом плотно ее утрамбовываем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем капустным листом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем кружком или тарелкой. Устанавливаем гнет. Квасится капуста в течение 4–5 дней при комнатной температуре. У готовой капусты рассол станет прозрачным, а не мутным.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В течение всего времени один раз в день прокалываем капусту деревянной палочкой в нескольких местах для выхода воздуха.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    День третий. Идет брожение капусты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    День четвертый. Капуста готова к употреблению.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Убираем капусту в холод. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты