Фото рецепта
Фото блюда

Пряный томатный соус(кетчуп)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар7по вкусу
  • гвоздика20шт.
  • корица0.5ч. л.
  • перец душистый25шт.
  • мускатный орех1ч. л.
  • чеснок1стакан
  • уксус3ст. л.
  • соль3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки6.85г
    7.61% от дневной нормы
  • Жиры12.96г
    16.20% от дневной нормы
  • Углеводы40.7г
    13.57% от дневной нормы
  • Калории298.86кКал
    12.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Поместить массу из протертых помидор в эмалированную посуду и уваривать на одну треть.Когда томат уварен к нему нужно добавить сахарный песок.После растворения сахара в кастрюлю нужно поместить марлевый мешочек с указанным количеством пряностей(перец горошком,гвоздика,чеснок,острый перец) и добавить остальные специи. Уваривание со специями нужно продолжать в течении 10 минут. Далее добавить уксус и соль и кипятить еще 5 минут.По окончании варки мешочек с пряностями вынимается. Готовый соус в горячем состоянии разлить в заранее стерилизованные банки закатать и укутать. Из указанного кол-ва продуктов получается 1литр 700грамм

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляblackbird_elen,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Манюня

    я перепробовала за это лето 4 рецепта, и ура!! этот -- то, что нужно!

      • Фотография профиля
        Юрий

        интересный и полезный рецепт)))5+1

          • Фотография профиля
            Olga VG

            Голосую и 5)

              • Фотография профиля
                Sashen'ka

                мой голос 10-й.) забрала рецепт себе.)

                  • Фотография профиля
                    Valentina 78

                    Спасибо за рецепт!Записала)))

                      Оставить комментарий