
Пряный томатный соус(кетчуп)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар7по вкусу
- гвоздика20шт.
- корица0.5ч. л.
- перец душистый25шт.
- мускатный орех1ч. л.
- чеснок1стакан
- уксус3ст. л.
- соль3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.85г7.61% от дневной нормы
- Жиры12.96г16.20% от дневной нормы
- Углеводы40.7г13.57% от дневной нормы
- Калории298.86кКал12.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поместить массу из протертых помидор в эмалированную посуду и уваривать на одну треть.Когда томат уварен к нему нужно добавить сахарный песок.После растворения сахара в кастрюлю нужно поместить марлевый мешочек с указанным количеством пряностей(перец горошком,гвоздика,чеснок,острый перец) и добавить остальные специи. Уваривание со специями нужно продолжать в течении 10 минут. Далее добавить уксус и соль и кипятить еще 5 минут.По окончании варки мешочек с пряностями вынимается. Готовый соус в горячем состоянии разлить в заранее стерилизованные банки закатать и укутать. Из указанного кол-ва продуктов получается 1литр 700грамм
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль