
Варенье из цельных плодов фейхоа
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар250г
- вода0.5л
- коньяк2ч. л.
- фейхоа500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.0г5.56% от дневной нормы
- Жиры5.0г6.25% от дневной нормы
- Углеводы304.51г101.50% от дневной нормы
- Калории1266.4кКал52.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Плоды фейхоа очистить от кожуры. Во избежание потемнения поместить подготовленные плоды в холодную воду.
- Шаг 1
В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, влить 1 ст. л. воды, поставить кастрюлю на огонь. Сахар должен раствориться и стать карамельного цвета. Вскипятить 0,5 л воды. Осторожно слить ее в горячую карамель. В полученный сахарный сироп поместить кожуру фейхоа, довести до кипения, варить 7 минут. Процедить содержимое кастрюли в другую емкость через сито.
- Шаг 2
А вот теперь уже добавляем в процеженный сироп плоды фейхоа, доводим до кипения, варим на небольшом огне, помешивая, 40 минут.
- Шаг 3
За минуту до готовности добавляем в варенье коньяк. Стерилизуем банки, раскладываем варенье, укупориваем, переворачиваем баночки. Когда варенье остынет, храним его на холоде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль