
Варенье по-гречески
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины3шт.
- кабачки1шт.
- сахарный песок1кг
- корица1шт.
- кардамон стручки2шт.
- бадьян1звездочка
- яблоки антоновка2.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.95г18.83% от дневной нормы
- Жиры2.48г3.10% от дневной нормы
- Углеводы1361.98г453.99% от дневной нормы
- Калории5534.7кКал230.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Апельсины хорошо вымыть, высушить, снять цедру при помощи терки.
- Шаг 1
Из апельсин выжать сок при помощи соковыжималки для цитрусовых.
- Шаг 2
Кабачок моем, чистим, нарезаем на кубики и отправляем в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
- Шаг 3
Добавляем к кабачку натертую цедру апельсина и сок.
- Шаг 4
Яблоки вымыть. Добавлять нарезанные яблоки по одному в кастрюлю. Разрезаем яблоко на четыре части, удаляем сердцевину, очищаем от кожуры, режем на кубики и всыпаем в кастрюлю. Сразу надо перемешать нарезанное яблоко с соком. При таком способе добавки яблоки не потемнеют.
- Шаг 5
Засыпаем сахаром и сразу ставим на медленный огонь.
- Шаг 6
Как только сахар растворился, добавляем корицу, бадьян, кардамон и гвоздику.
- Шаг 7
Варим на среднем огне около 1 часа. Пока варенье вариться, можно стерилизовать банки и крышки.
- Шаг 8
Перед тем как готовое варенье разложить в банки и закатать под крышки нужно достать гвоздику, кардамон, бадьян и корицу.
- Шаг 9
У меня получилось 2 баночки по 700 г, 1 баночка 500 г и пиала на пробу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль