Фото рецепта
Фото блюда

Кукурузный сироп

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукуруза2шт.
  • сахар1кг
  • вода1.5л
  • сахар ванильный1пакет
  • соль2ч. л.
  • лимонный сок3ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки4.89г
    5.43% от дневной нормы
  • Жиры2.85г
    3.56% от дневной нормы
  • Углеводы1108.1г
    369.37% от дневной нормы
  • Калории4502.8кКал
    187.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кукурузу нарезаем кусочками толщиной 2-2,5 см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем кукурузу в кастрюлю (у меня с толстым дном), заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения. Затем я поставила на самую маленькую конфорку, сделала самый маленький огонь и оставила кипеть потихоньку до выпаривания жидкости вполовину. На это ушло приблизительно полтора часа. Затем кукурузу вынимаем, выкладываем на тарелку и оставляем остывать. Исключительно для того, чтобы потом съесть! Жидкость процеживаем, возвращаем опять в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара, лимонный сок, ванильный сахар и соль. Ставим все снова на огонь, доводим до кипения, отправляем на маленькую конфорку на маленький огонь, помешиваем до полного растворения сахара. Оставляем готовиться сироп чтобы он уварился наполовину. Периодически помешиваем. Когда сироп начнет набирать силу, вы почувствуете сами: он станет "тяжелым", на поверхности появится пленка, а сам сироп начнет как бы собираться в воронку. То есть будет отчетливо видно, что сиропа возле бортов кастрюли больше, чем в ее центре. Выключаем и оставляем полностью остывать. Я готовила вечером, поэтому остывал сироп у меня до утра.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Утром остывший сироп разливаем по баночкам, закручиваем крышечками и отправляем в холодильник. Так рекомендует хранить автор. Но я проверила временем и могу сказать, что прекрасно он хранится и без холодильника: я его очень хорошо уварила, это видно на фото. Результатом я очень довольна и уже использовала в пряники, печенья, кремы, глазурь... Спасибо Дане Русудан за ее доброту и рецепт.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ну, а это торт, который так меня вдохновил! Это я сама пекла, фото в разрезе нет, но его можно увидеть в рецепте Даны. Будьте счастливы!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна Решетник

    Когда увидела сколько калорий чаем поперхнулась

      • Фотография профиля

        Спасибо большое за рецепт.

          • Фотография профиля
            Minzilya Matseyka

            Лена, спасибо за ваш рецепт. Только хотела уточнить, сколько времени у вас уходит, чтоб получить нужную консистенцию? Я, к примеру, варила кукурузу 1,5 часа, как вы писали, потом ещё 1,5 после смешения всех ингредиентов, но мне кажется, что сироп жидковатый... сколько вы варили его после того, как добавили сахар и все остальное?

            • Фотография профиля
              Angy

              Леночка, я с отчетом. У меня теперь есть стратегический запас кукурузного сиропа. И все благодаря тебе, дорогая. Спасибо, что поделилась замечательным рецептом 💐😘🌹💋

              • Фотография профиля
                Nora

                Какой полезный рецепт!Огромное спасибо!Свой сироп заказывала,а он уже заканчивается((((Буду ждать сезон и делать обязательно!💗

                Оставить комментарий