
Кукурузный сироп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукуруза2шт.
- сахар1кг
- вода1.5л
- сахар ванильный1пакет
- соль2ч. л.
- лимонный сок3ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.89г5.43% от дневной нормы
- Жиры2.85г3.56% от дневной нормы
- Углеводы1108.1г369.37% от дневной нормы
- Калории4502.8кКал187.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кукурузу нарезаем кусочками толщиной 2-2,5 см.
- Шаг 1
Отправляем кукурузу в кастрюлю (у меня с толстым дном), заливаем 1,5 л воды, доводим до кипения. Затем я поставила на самую маленькую конфорку, сделала самый маленький огонь и оставила кипеть потихоньку до выпаривания жидкости вполовину. На это ушло приблизительно полтора часа. Затем кукурузу вынимаем, выкладываем на тарелку и оставляем остывать. Исключительно для того, чтобы потом съесть! Жидкость процеживаем, возвращаем опять в кастрюлю, добавляем 1 кг сахара, лимонный сок, ванильный сахар и соль. Ставим все снова на огонь, доводим до кипения, отправляем на маленькую конфорку на маленький огонь, помешиваем до полного растворения сахара. Оставляем готовиться сироп чтобы он уварился наполовину. Периодически помешиваем. Когда сироп начнет набирать силу, вы почувствуете сами: он станет "тяжелым", на поверхности появится пленка, а сам сироп начнет как бы собираться в воронку. То есть будет отчетливо видно, что сиропа возле бортов кастрюли больше, чем в ее центре. Выключаем и оставляем полностью остывать. Я готовила вечером, поэтому остывал сироп у меня до утра.
- Шаг 2
Утром остывший сироп разливаем по баночкам, закручиваем крышечками и отправляем в холодильник. Так рекомендует хранить автор. Но я проверила временем и могу сказать, что прекрасно он хранится и без холодильника: я его очень хорошо уварила, это видно на фото. Результатом я очень довольна и уже использовала в пряники, печенья, кремы, глазурь... Спасибо Дане Русудан за ее доброту и рецепт.
- Шаг 3
Ну, а это торт, который так меня вдохновил! Это я сама пекла, фото в разрезе нет, но его можно увидеть в рецепте Даны. Будьте счастливы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Когда увидела сколько калорий чаем поперхнулась
Спасибо большое за рецепт.
Лена, спасибо за ваш рецепт. Только хотела уточнить, сколько времени у вас уходит, чтоб получить нужную консистенцию? Я, к примеру, варила кукурузу 1,5 часа, как вы писали, потом ещё 1,5 после смешения всех ингредиентов, но мне кажется, что сироп жидковатый... сколько вы варили его после того, как добавили сахар и все остальное?
Леночка, я с отчетом. У меня теперь есть стратегический запас кукурузного сиропа. И все благодаря тебе, дорогая. Спасибо, что поделилась замечательным рецептом 💐😘🌹💋
Какой полезный рецепт!Огромное спасибо!Свой сироп заказывала,а он уже заканчивается((((Буду ждать сезон и делать обязательно!💗