
Варенье из арбуза
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар600г
- лимоны1шт.
- лимонная цедра1шт.
- арбузы7.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.53г51.70% от дневной нормы
- Жиры7.67г9.59% от дневной нормы
- Углеводы1038.9г346.30% от дневной нормы
- Калории4323.2кКал180.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Арбуз 7,5 килограмм, помыть. Нарезать, отделить мякоть от корок.
- Шаг 1
Очистить арбузные корки от кожицы.
- Шаг 2
Белые, красивые арбузные корки нарезать кубиком.
- Шаг 3
Натереть цедру одного лимона. Лимон нарезать кубиком.
- Шаг 4
Арбуз положить в кастрюлю, насыпать 600 грамм сахара. Дать арбузу отдохнуть, пустить сок.
- Шаг 5
Варить варенье 30 минут, сразу добавить, нарезанный кубиком лимон и цедру лимона. Варить варенье из арбуза на медленном огне 1,5 часа. Варенье положить в чистые банки, укупорить.
- Шаг 6
Варенье получится вкусным, арбузные корки прозрачными на цвет. Приятного аппетита!
- Шаг 7
Из мякоти арбуза можно приготовить коктейль. Быстрый способ съесть арбуз. http://www.edimdoma.ru/retsepty/75741-arbuznyy-kokteyl Вкусно, удобно, полезно, изящно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль