Фото рецепта
Фото блюда

Вяленые помидорчики

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль2ч. л.
  • розмарин сушеный0.5ч. л.
  • перец0.5ч. л.
  • базилик сушеный0.5ч. л.
  • растительное масло рафинированное50г
  • чеснок2зубчик
  • петрушка зелень1шт.
  • помидоры15шт.

Пищевая ценность

  • Белки18.95г
    21.06% от дневной нормы
  • Жиры53.85г
    67.31% от дневной нормы
  • Углеводы65.86г
    21.95% от дневной нормы
  • Калории803.66кКал
    33.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для этого рецепта подходят помидоры сорта сливка- плотные, продолговатые, спелые. Их следует помыть, сделать крестообразные надрезы на кожице и залить кипятком на 1-2 минуты. Затем остудить их холодной водой. Эта манипуляция позволит с лёгкостью избавиться от помидорной кожицы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очищенные плоды порезать на 4 части, очистить от семян и сока, образуя "лепестки".

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на пергамент на противень "лепесточки" плотненько друг к другу, посыпать травками, перцем, солью, рубленой петрушкой. Помещаем в духовку при 100°-90 минут режим конвекция. Если такого нет, дверцу духовки оставить приоткрытой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Удаленную мякоть с семенами и соком не выбрасываем, а провариваем 1-2 минутки, пропускаем через сито, а к полученной жидкости добавить 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахару и проварить 10 минут . По желанию перец, итальянские травы, давленый зубчик чеснока и в конце 0,5 ч. л. крахмала, разведенного в 1 ст. л. воды для загустения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот сколько соуса у меня образовалось из " отходов", его можно подать к мясу, рыбе или пасте, на Ваш выбор.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда 1,5 часа истекли, готовые помидорчики остужаем. Вот какие они после "сауны".

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А тем временем подготовим стерилизованую баночку и крышечку. В неё и поместим нашу вкуснятину, поливая слои растительным маслом с давленным чесноком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем наше сокровище в холодильник. Из указанной порции вышло 60 лепесточков, которые уместились в 1 баночку на 0,5 л. Приятного аппетита!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляyanina101,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Забираю себе в КК, так как давно хочу сделать вяленые помидоркиpooh_lol😄

    • Фотография профиля
      Оксана

      мммммммм...вкусно...наверное!!!😊🌺

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        А потом зимой открыть эту вкуснятину 😋... Ну, если, конечно, достоит баночка до зимы. pooh_lol

        • Фотография профиля
          Ms Frisella

          И правда, настоящее сокровище!! Очень люблю такие помидорки😌

          • Фотография профиля
            *Elenissima*

            О, это очень нужный рецепт!!! 😍Замечательно!!!🌷

            Оставить комментарий