Фото рецепта
Фото блюда

Компот сливово-яблочный

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливы600г
  • яблоки3шт.
  • сахар1стакан

Пищевая ценность

  • Белки6.78г
    7.53% от дневной нормы
  • Жиры3.78г
    4.72% от дневной нормы
  • Углеводы305.71г
    101.90% от дневной нормы
  • Калории1282.65кКал
    53.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    3-х литровую банку хорошо промыть. У яблок удалить сердцевину. Если крупные, разрезать пополам, а мелкие оставить целиком и выложить в банку. Сливу промыть и, не удаляя косточек, добавить к яблокам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем слить жидкость из банки в кастрюлю. Добавить песок. Довести до кипения сироп.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залить обратно в банку. Закатать и перевернуть до полного остывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Удачных заготовок!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты