Фото рецепта
Фото блюда

Прозрачное варенье из ранеток с хвостиками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки1кг
  • сахар850г
  • вода200мл
  • лимонная кислота1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки4.0г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры4.0г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы946.3г
    315.43% от дневной нормы
  • Калории3861.5кКал
    160.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Помойте ранетки, переберите их и проткните каждое яблоко несколько раз зубочисткой. Хвостики оставьте. 

  • Шаг 2

    Выложите яблоки в эмалированный таз или кастрюлю.

  • Шаг 3

    Засыпьте ранетки сахаром, перемешайте и залейте водой. Количество воды можно увеличить на 100–200 мл, если захотите получить варенье с большим количеством сиропа. Дайте настояться не менее 5 часов, время от времени перемешивая.

  • Шаг 4

    Варите ранетки 20 мин на небольшом огне. Периодически помешивайте и снимайте пенку. Для прозрачности в самом начале варки можно добавить щепотку лимонной кислоты, на кончике ножа.

  • Шаг 5

    Выключите плиту и разложите варенье в стерилизованные банки. Закройте банки крышками и остудите. Поставьте в прохладное место на хранение.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты