
Прозрачное варенье из ранеток с хвостиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки1кг
- сахар850г
- вода200мл
- лимонная кислота1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.0г4.44% от дневной нормы
- Жиры4.0г5.00% от дневной нормы
- Углеводы946.3г315.43% от дневной нормы
- Калории3861.5кКал160.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Помойте ранетки, переберите их и проткните каждое яблоко несколько раз зубочисткой. Хвостики оставьте.
- Шаг 2
Выложите яблоки в эмалированный таз или кастрюлю.
- Шаг 3
Засыпьте ранетки сахаром, перемешайте и залейте водой. Количество воды можно увеличить на 100–200 мл, если захотите получить варенье с большим количеством сиропа. Дайте настояться не менее 5 часов, время от времени перемешивая.
- Шаг 4
Варите ранетки 20 мин на небольшом огне. Периодически помешивайте и снимайте пенку. Для прозрачности в самом начале варки можно добавить щепотку лимонной кислоты, на кончике ножа.
- Шаг 5
Выключите плиту и разложите варенье в стерилизованные банки. Закройте банки крышками и остудите. Поставьте в прохладное место на хранение.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль