
Соленая красная рыба
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кета2кг
- соль10ст. л.
- сахар10ст. л.
- специи30г
- вода2л
- лавровый лист4шт.
- перец душистый горошком6шт.
- перец черный горошком6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки446.23г495.81% от дневной нормы
- Жиры114.85г143.56% от дневной нормы
- Углеводы273.32г91.11% от дневной нормы
- Калории3902.06кКал162.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Потребуется кета осеннего вылова весом 6 кг. У рыбы удалить голову, позвоночник, крупные реберные кости (по желанию), плавники (вместе с их костным основанием) и все внутренности (включая икру и молоки), зачистить черную брюшную пленку и сгустки крови. Со спинки удалить кожу.
- Шаг 2
Засаливаться будет чистое филе спинки без костей и кожи весом 2 кг.
- Шаг 3
В начале готовим тузлук (маринад), исходя из рецепта: на 1 кг рыбы берется 1 л воды, 5 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара. Общий вес филе получился 2 кг. Значит, для маринада берем 2 литра воды.
- Шаг 4
10 ложек соли и 10 ложек сахара.
- Шаг 5
Смесь специй для маринования и пряного посола красной рыбы и сельди (30 г), лавровый лист, душистый и черный перцы горошком.
- Шаг 6
Воду со специями прокипятить 15 минут, затем остудить до комнатной температуры.
- Шаг 7
Филе спинки выложить в емкость с крышкой.
- Шаг 8
Залить остывшим маринадом, положить небольшой пресс, закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру или вынести зимой на балкон. Выдержать рыбу в течение 24 часов, затем откинуть рыбу на дуршлаг для удаления лишней влаги. Готовую рыбу хранить в морозильной камере холодильника.
- Шаг 9
Готовую рыбку нарезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком, по желанию посыпать зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль