Фото рецепта
Фото блюда

Соленая красная рыба

Время приготовления 250 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кета2кг
  • соль10ст. л.
  • сахар10ст. л.
  • специи30г
  • вода2л
  • лавровый лист4шт.
  • перец душистый горошком6шт.
  • перец черный горошком6шт.

Пищевая ценность

  • Белки446.23г
    495.81% от дневной нормы
  • Жиры114.85г
    143.56% от дневной нормы
  • Углеводы273.32г
    91.11% от дневной нормы
  • Калории3902.06кКал
    162.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Потребуется кета осеннего вылова весом 6 кг. У рыбы удалить голову, позвоночник, крупные реберные кости (по желанию), плавники (вместе с их костным основанием) и все внутренности (включая икру и молоки), зачистить черную брюшную пленку и сгустки крови. Со спинки удалить кожу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Засаливаться будет чистое филе спинки без костей и кожи весом 2 кг.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В начале готовим тузлук (маринад), исходя из рецепта: на 1 кг рыбы берется 1 л воды, 5 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара. Общий вес филе получился 2 кг. Значит, для маринада берем 2 литра воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    10 ложек соли и 10 ложек сахара.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смесь специй для маринования и пряного посола красной рыбы и сельди (30 г), лавровый лист, душистый и черный перцы горошком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Воду со специями прокипятить 15 минут, затем остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Филе спинки выложить в емкость с крышкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Залить остывшим маринадом, положить небольшой пресс, закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру или вынести зимой на балкон. Выдержать рыбу в течение 24 часов, затем откинуть рыбу на дуршлаг для удаления лишней влаги. Готовую рыбу хранить в морозильной камере холодильника.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбку нарезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком, по желанию посыпать зеленью.

Оценить7.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОливьена Оливьена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты