
Джем из чечевицы и ванили (Puy lentil jam with vanilla)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая340г
- вода700мл
- сахарный песок400г
- апельсиновая цедра1г
- лимонная цедра1шт.
- имбирь1шт.
- ваниль в стручках1шт.
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.13г90.14% от дневной нормы
- Жиры5.65г7.06% от дневной нормы
- Углеводы586.74г195.58% от дневной нормы
- Калории2730.37кКал113.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу промыть до прозрачной воды, положить в кастрюлю, залить питьевой водой. Варить до готовности, примерно 30 минут.
- Шаг 1
Имбирь очистить и нарезать брусочками, вычистить семена ванили и подготовить цедру. Выложить в кастрюлю к чечевице, добавить сахарный песок и лимонный сок. Тщательно перемешать и варить минут 15. Оставить настаиваться 6 часов (или на ночь).
- Шаг 2
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Шаг 3
Пюрировать блендером, снова дать закипеть и разлить по стерилизованным банкам. ENJOY !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5подскажите, а можно ли заменить стручок ванили на сухой ванилин? и в какой пропорции
Изумлена 😇 ...и вижу по составу,что мне 😌 бы такое понравилось))) 😃
Маруся, такой джем интересный ты приготовила! Нет слов! 🌷 💗 Сочетание действительно оригинальное, а раз придумал француз - то непременно вкусное! 😄 😋
Оригинально до неприличияpooh_lol😋😋
Нет слов!😳 Хочу попробовать непременно, ты меня раззадорилаpooh_lol😘