
Маринованные сливы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец душистый1пачка
- гвоздика1пачка
- сахар3кг
- корица молотая4пачка
- лавровый лист3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.34г7.04% от дневной нормы
- Жиры7.75г9.69% от дневной нормы
- Углеводы3079.75г1026.58% от дневной нормы
- Калории12315.8кКал513.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Рецепт долгоиграющий, но это того стоит! 1. Помыть сливы. Поместить их в ведро, переложив каждый слой лавровым листом. 2. Сахар, гвоздику, перец и уксус соединить. На слабом огне довести до кипения. Сироп вначале будет очень густым. Это не страшно. Слива потом даст сок. Главное - воду не добавлять. 3. Вылить горячий, только что закипевший сироп в ведро со сливами. Оставить до утра. 4. Утром слить сироп и вскипятить его еще раз. Залить сиропом сливы и оставить до вечера. 5. Эту процедуру проводить утром и вечером на протяжении 8 дней!!! Долго! Но еще раз напомню что это того стоит! 6. На восьмой день слить сироп. Разложить сливы в банки, положить корицу из расчета 1 десертная ложка на 1 л. банку. Вскипятить сироп. Разлить по банкам и закатать крышкой. Вначале сироп может не покрывать сливы полностью, но потом они пустят сок и сиропа будет достаточно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль