Фото рецепта
Фото блюда

Маринованные сливы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец душистый1пачка
  • гвоздика1пачка
  • сахар3кг
  • корица молотая4пачка
  • лавровый лист3шт.

Пищевая ценность

  • Белки6.34г
    7.04% от дневной нормы
  • Жиры7.75г
    9.69% от дневной нормы
  • Углеводы3079.75г
    1026.58% от дневной нормы
  • Калории12315.8кКал
    513.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Рецепт долгоиграющий, но это того стоит! 1. Помыть сливы. Поместить их в ведро, переложив каждый слой лавровым листом. 2. Сахар, гвоздику, перец и уксус соединить. На слабом огне довести до кипения. Сироп вначале будет очень густым. Это не страшно. Слива потом даст сок. Главное - воду не добавлять. 3. Вылить горячий, только что закипевший сироп в ведро со сливами. Оставить до утра. 4. Утром слить сироп и вскипятить его еще раз. Залить сиропом сливы и оставить до вечера. 5. Эту процедуру проводить утром и вечером на протяжении 8 дней!!! Долго! Но еще раз напомню что это того стоит! 6. На восьмой день слить сироп. Разложить сливы в банки, положить корицу из расчета 1 десертная ложка на 1 л. банку. Вскипятить сироп. Разлить по банкам и закатать крышкой. Вначале сироп может не покрывать сливы полностью, но потом они пустят сок и сиропа будет достаточно.

Оценить9.19
0

Автор рецепта

Фотография профиляkonfetty.g,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты