Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновые цукаты в сиропе

Время приготовления 1 ч 21 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар400г
  • соль1щепотка
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы399.2г
    133.07% от дневной нормы
  • Калории1596.0кКал
    66.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
IRIYA

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сухие корки сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды,

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    добавить 1 ч.л. соли.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дать закипеть, огонь немного убавить. Кипятить 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем корки откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и хорошо промыть водой. Корки опять сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами холодной воды, добавить 1 ч.л. соли. Дать закипеть, огонь немного убавить. Кипятить 10 минут. По окончании промыть и опять повторить кипячение как в первый и во второй раз. Прокипятив корки в третий раз и промыв под холодной водой оставить их стекать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю, где варились корки всыпать сахар и залить его 1 стаканом кипятка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дать закипеть сиропу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно поместить корки в сироп. После закипания варить 30-40 минут на медленном огне.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце варки добавить лимонную кислоту, разведенную в малом количестве воды. Перемешать. Прокипятить пару минут. Снять с огня, остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие цукаты переложить в банку, закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в холодильнике. Приятного!!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    IRIYA

    Делала из свежих, фото прилагаю. Апельсины были крупные, из пяти штук и воды 250 мл - как раз в литровую банку вошло. Мне показалось, что корки у меня чуть разварились, по фото Зарины, вроде, они покрепче. Теперь вот думаю, как их применять? ))) Всегда хотела научиться готовить обычные цукаты, а тут заинтересовал рецепт и сделала не задумываясь. Может, кто кинет ссылку на рецепт-другой 🙏

    • Фотография профиля
      Дарья

      Зарина, здравствуйте! Пришла к Вам с отчетом)) Очень мне понравились цукаты по Вашему рецепту (просто до этого пробовала варить их иначе). Спасибо большое, буду им пользоваться постоянно! Фото баночки добавила)))

      • Фотография профиля
        Катерина_Н

        Зариночка, подскажи, пожалуйста... Если корки свежие, то их по этому же рецепту можно делать?😳

        • Фотография профиля
          Яна

          Спасибо за рецепт. 😊😊😊

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            😋😋😋💖💐

            Оставить комментарий