
Мандариново-имбирный конфитюр
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- сахар650г
- мед110г
- лимоны2шт.
- лайм1шт.
- имбирь80г
- конфитюр2г
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.37г8.19% от дневной нормы
- Жиры2.4г3.00% от дневной нормы
- Углеводы796.52г265.51% от дневной нормы
- Калории3298.71кКал137.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки чистим и нарезаем кубиками
- Шаг 1
Мандарины очищаем (желательно и от белых прожилок)
- Шаг 2
Разделяем на дольки (от косточек, если они есть, тоже хорошо бы избавиться), добавляем яблоко, засыпаем сахаром, оставляем на ночь
- Шаг 3
Утром вот такая картина - фрукты пустили сок и нам не надо добавлять воду, чтобы сварить конфитюр
- Шаг 4
Лайм ошпарить, нарезать вместе с кожурой
- Шаг 5
Залить мандариновым сиропом, добавить мед, поставить на огонь
- Шаг 6
Имбирь очистить, нарезать тонкими пластинами, отправить в кастрюлю
- Шаг 7
Лимоны очистить от кожуры, разобрать на дольки, отправить в кастрюлю
- Шаг 8
Добавляем мандарины - оставляем вариться на среднем огне минут 30-40, влить алкоголь
- Шаг 9
*СПЕЦИИ растереть в ступке, добавить в конфитюр* хорошо подходят: Корица, Гвоздика, Кардамон, Бадьян, Анис, Шафран, Мускатный орех, Корица, Розмарин (отсутствует на картинке). На этот раз у меня 3 коробочки кардамона, половина звёздочки бадьяна, хорошая щепотка аниса и веточка сухого розмарина
- Шаг 10
За 5 минут до окончания всыпать смесь для конфитюра (можно заменить слабым раствором желатина), выключить огонь, охладить, разлить по банкам
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль