Фото рецепта
Фото блюда

Мандариново-имбирный конфитюр

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2шт.
  • сахар650г
  • мед110г
  • лимоны2шт.
  • лайм1шт.
  • имбирь80г
  • конфитюр2г
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.37г
    8.19% от дневной нормы
  • Жиры2.4г
    3.00% от дневной нормы
  • Углеводы796.52г
    265.51% от дневной нормы
  • Калории3298.71кКал
    137.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки чистим и нарезаем кубиками

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мандарины очищаем (желательно и от белых прожилок)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделяем на дольки (от косточек, если они есть, тоже хорошо бы избавиться), добавляем яблоко, засыпаем сахаром, оставляем на ночь

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Утром вот такая картина - фрукты пустили сок и нам не надо добавлять воду, чтобы сварить конфитюр

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лайм ошпарить, нарезать вместе с кожурой

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Залить мандариновым сиропом, добавить мед, поставить на огонь

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь очистить, нарезать тонкими пластинами, отправить в кастрюлю

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лимоны очистить от кожуры, разобрать на дольки, отправить в кастрюлю

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мандарины - оставляем вариться на среднем огне минут 30-40, влить алкоголь

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    *СПЕЦИИ растереть в ступке, добавить в конфитюр* хорошо подходят: Корица, Гвоздика, Кардамон, Бадьян, Анис, Шафран, Мускатный орех, Корица, Розмарин (отсутствует на картинке). На этот раз у меня 3 коробочки кардамона, половина звёздочки бадьяна, хорошая щепотка аниса и веточка сухого розмарина

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    За 5 минут до окончания всыпать смесь для конфитюра (можно заменить слабым раствором желатина), выключить огонь, охладить, разлить по банкам

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лиза Фокина

    Подскажите, а стоит ли очищать мандарицы ещё и от плёнок?

    • Фотография профиля
      MERI

      Такие конфитюры люблю гооораздо больше варенья! Очень вкусные!😘💐

        • Фотография профиля
          Strelec

          Я делаю имбирный конфитюр с апельсинкой. Нужно попробовать твой рецепт. 😍💐

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Очень вкусное сочетание! Полезный конфитюр!😋💖

            • Фотография профиля
              larisa

              представляю какая вкуснятина!!!Спасибо за идейный рецепт!😍

              Оставить комментарий