Фото рецепта
Фото блюда

Манжо заготовка

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский2кг
  • помидоры2кг
  • лук репчатый2кг
  • чеснок3головка
  • уксус 9%4ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • растительное масло для жарки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки80.59г
    89.54% от дневной нормы
  • Жиры5.55г
    6.94% от дневной нормы
  • Углеводы410.5г
    136.83% от дневной нормы
  • Калории1879.73кКал
    78.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец помыть, очистить и нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на сковороде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в посуду, посолить по вкусу, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помыть помидоры, нарезать кружочками и обжарить на растительном масле.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Также выложить в посуду и посолить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами и обжарить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренный лук добавить к овощам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить перемолотый чеснок.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поперчить все овощи, добавить соль, если надо. Добавить уксус. Все хорошо перемешать и разложить по банкам. Стерилизовать банки 0,5 л не менее 40 минут. Если заготовка у вас остыла, то время стерилизации увеличьте. Закатайте и переверните. Выход — 4 л. Удачных заготовок!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий