Фото рецепта
Фото блюда

Капуста салатная

Время приготовления 96 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная2.5кг
  • морковь400г
  • сахар100г
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.2г
    55.78% от дневной нормы
  • Жиры2.9г
    3.62% от дневной нормы
  • Углеводы297.4г
    99.13% от дневной нормы
  • Калории1202.0кКал
    50.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нашинкуйте капусту как обычно, морковь натрите на терке (я использую кухонный комбайн). Моркови кладите столько, сколько нравится, мы любим класть побольше — получается и красиво, и полезно.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Солите как обычно при засоле (25 г соли на 1 кг капусты). Капусту, морковь и соль перемешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разложите по банкам объемом 3 л, не утрамбовывайте. Можно сразу подлить в банки холодной кипяченой воды, но немного — капуста даст сок. Я воду не подливала — сразу было много сока. Накройте банки неплотно и поставьте под пресс на 3 суток в комнате. Под банки поставьте глубокие тарелки, сок будет выливаться через край. Не выливайте его, а банки с капустой иногда протыкайте, чтобы выпустить образующиеся пузырьки воздуха. Сок подливайте обратно в банки.

  • Шаг 3

    Через 2 или 3 суток (когда капуста станет мягкой) слейте рассол в одну емкость (из банок и тот, что вылился через край). В собранный рассол добавьте сахар (100 г сахара на каждую банку капусты объемом 3 л). Растворите сахар и разлейте по банкам. Закройте пластмассовыми крышками и поставьте в холодильник или погреб.

  • Шаг 4

    Через 1 сутки можно есть! Приятного аппетита!

  • Шаг 5

    Лишний рассол сразу не выливайте, как охладится капуста, его можно подлить в банки.

Оценить3.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты