
Капуста салатная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная2.5кг
- морковь400г
- сахар100г
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.2г55.78% от дневной нормы
- Жиры2.9г3.62% от дневной нормы
- Углеводы297.4г99.13% от дневной нормы
- Калории1202.0кКал50.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нашинкуйте капусту как обычно, морковь натрите на терке (я использую кухонный комбайн). Моркови кладите столько, сколько нравится, мы любим класть побольше — получается и красиво, и полезно.
- Шаг 1
Солите как обычно при засоле (25 г соли на 1 кг капусты). Капусту, морковь и соль перемешайте.
- Шаг 2
Разложите по банкам объемом 3 л, не утрамбовывайте. Можно сразу подлить в банки холодной кипяченой воды, но немного — капуста даст сок. Я воду не подливала — сразу было много сока. Накройте банки неплотно и поставьте под пресс на 3 суток в комнате. Под банки поставьте глубокие тарелки, сок будет выливаться через край. Не выливайте его, а банки с капустой иногда протыкайте, чтобы выпустить образующиеся пузырьки воздуха. Сок подливайте обратно в банки.
- Шаг 3
Через 2 или 3 суток (когда капуста станет мягкой) слейте рассол в одну емкость (из банок и тот, что вылился через край). В собранный рассол добавьте сахар (100 г сахара на каждую банку капусты объемом 3 л). Растворите сахар и разлейте по банкам. Закройте пластмассовыми крышками и поставьте в холодильник или погреб.
- Шаг 4
Через 1 сутки можно есть! Приятного аппетита!
- Шаг 5
Лишний рассол сразу не выливайте, как охладится капуста, его можно подлить в банки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль