
Тыквенно-сливовая заготовка на зиму "Три в одном"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1кг
- сахар1кг
- сахарная пудра50г
- сливы2горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.92г16.58% от дневной нормы
- Жиры3.72г4.65% от дневной нормы
- Углеводы1147.94г382.65% от дневной нормы
- Калории4557.8кКал189.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливы помыть, очистить от косточек.
- Шаг 1
Сделать сливовый сок на соковыжималке. Вылить в кастрюлю. Сахар добавляем из расчета на 1 литра сока - 0.5 кг сахара. Довести до кипения и на медленном огне проварить минут 30.
- Шаг 2
Тыкву помыть, очистить от кожуры и семян и нарезать на равные кружки.
- Шаг 3
Тыкву нарезать на произвольные кусочки и опускаем в кипящий сливовый сироп. Варим 30 минут.
- Шаг 4
А тем временем займемся сливовыми выжимками.
- Шаг 5
Слива сама по себе сладкая, но для маленькой сладкоежки я добавила немного сахара, что совсем не обязательно.
- Шаг 6
Измельчила блендером до однородности.
- Шаг 7
Пастилу, как и цукаты, я сушу в сушилке. Так как поддона для пастилы у меня нет, то я кладу в лоток пергамент, смазанный растительным маслом. Сливовую массу раскладываем на пергамент и размазываем в слой толщиной 4-7 мм (как советуют). Самое главное, чтобы по краям и в середине была одинаковая толщина (что не всегда у меня удается).
- Шаг 8
Вспоминаем про цукаты. Выключаем огонь, даем им полностью остыть в сиропе.
- Шаг 9
Затем аккуратно выбираем в чистую посуду и оставляем на ночь.
- Шаг 10
Пастилу я сушила ночью. На среднем режиме через 8 часов она была готова. Аккуратно сняла пергамент. Если пергамент все же прилип, то меня научили одному способу. Аккуратно провести по пергаменту влажной тряпочкой и через пару минут он легко снимается. Пастила от этого не страдает. У меня получилось 4 поддона пастилы.
- Шаг 11
Пастилу свернуть трубочкой. Можно разрезать напополам для удобства. Затем я заворачиваю пастилу в пергамент, а затем или в пакете( как хранит моя подруга), или в стеклянную банку, которую я обматываю пергаментом и завязываю шпагатом. В этот раз пастила еле-еле дожила до фотосессии... Но слив у меня еще много, поэтому на зиму я успею заготовить.
- Шаг 12
Вернемся к цукатам. Сливовый сироп довести до кипения и опустить в него подсохшие цукаты. Варить 10-15 минут. Затем выложить на сито с миской, чтобы сироп полностью стек на 20 минут.
- Шаг 13
Цукаты я также сушу в сушилке на пергаменте смазанном растительным маслом. Цукаты я аккуратно раскладываю по пергаменту, чтобы между ними было пространство. Сушу на среднем режиме 8-10 часов (зависит от размера цукатов). Цукатов у меня получилось почти 5 лотков.
- Шаг 14
Затем цукаты снимаю с пергамента и понемногу обваливаю в сахарной пудре.
- Шаг 15
Готовые цукаты можно кушать сразу, а можно хранить в стеклянной банке, закрытую пергаментом и завязанную шпагатом. Хранится долгое время в подвале или в холодильнике.
- Шаг 16
А сливово-тыквенный сироп получается, как мед. Такой же солнечный, ароматный и очень вкусный... Его можно довести до кипения и разлить по стерилизованным банкам, и закатать.
- Шаг 17
Видите, какой он тягучий...
- Шаг 18
А вот и пастила поближе...
- Шаг 19
Вот кусочек.
- Шаг 20
Вот и получается три заготовки в одном. Тыквенные цукаты со сливовым ароматом, сливовая пастила и вкуснейший сливово-тыквенный сироп на зиму. Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Валечка, как вкусно!!!
Столько вкусных заготовочек! 😊😋
Браво!!! и спасибо за рецепт!💐 3 в одном, всё полезное, натуральное и вкусное😋😋😋
как я могла пропустить такую любимую мной вкуснотень!!!😍😍😍 Спасибо за рецепт- забираю😋😋😋
Валя, сразу видно, что у Вас очень большой сад и огород😋🌷! И сушилка при большом количестве овощей, фруктов и ягод - вещь просто необходимая!