
Варенье из черешни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар500г
- вода100мл
- ванильный экстракт1ч. л.
- черешня400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.4г4.89% от дневной нормы
- Жиры1.6г2.00% от дневной нормы
- Углеводы545.37г181.79% от дневной нормы
- Калории2203.28кКал91.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистить черешню от косточек булавкой или специальной иглой.
- Шаг 1
В кастрюлю из нержавеющей стали налить воды, поставить на средний огонь и добавить сахарный песок,ванильный экстракт и помешиваем часто до полного его растворения.
- Шаг 2
Затем добавляем в сахарный сироп очищенную черешню по несколько штучек, аккуратно помешиваем.
- Шаг 3
Как черешня закипит начнем снимать пенку шумовкой. Снимаем с огня и оставляем остывать на 10-12 часов. Прикроем сверху марлей.
- Шаг 4
Затем повторяем эту процедуру еще 2 раза. Ягода станет насыщенной и сироп загустеет.
- Шаг 5
Раскладываем по стерилизованным баночкам. Как варенье в банках остынет. Переставляем баночки в темное прохладное место. Я храню в холодильнике. Подаем с блинами или вафлями. Наслаждаемся.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль