
Мятный сироп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мята1.5стакан
- сахар500г
- вода500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.44г10.49% от дневной нормы
- Жиры1.02г1.28% от дневной нормы
- Углеводы519.4г173.13% от дневной нормы
- Калории2119.95кКал88.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отмерить стаканом (250 г) 1.5 стакана листьев мяты, слегка утрамбовывая. Промыть, обсушить. В несколько этапов измельчить мяту в блендере с сахаром (100 г из общего количества сахара).
- Шаг 1
400 г сахара растворить в воде, вскипятить.
- Шаг 2
В кипящий сахарный сироп добавить измельченную сахарную мяту. Кипятить 10 минут. Немного остудить. Процедить и разлить в подготовленные бутылки с плотной пробкой. Хранить в темном, недоступном для детей месте.
- Шаг 3
Сироп готов )
- Шаг 4
Домашняя мята)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я еще лимонную кислоту добавляю-и не кристаллизуется ,и не так сладко.
Добрый день. Приготовила по рецепту, но через месяц полбутылки кристалов... красиво конечно, но не практично. Как думаете почему так получилось ?! Сироп очень вкусный. Хочу повторить только без кристализации.
Отличный и нужный рецептик,забираю💗💐😊
Хорошая летняя заготовочка! 🍃🍀🍃
Очень хорош сиропчик для сладких десертов!!!😋💗😋🌿🍃🌿