
Земляничный джем («Лесной аромат»)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- земляника1кг
- сахарный песок500г
- пектин1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.0г8.89% от дневной нормы
- Жиры4.0г5.00% от дневной нормы
- Углеводы628.42г209.47% от дневной нормы
- Калории2397.2кКал99.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Предварительно простерилизовать и просушить банки. Перебрать землянику от мусора и поместить в эмалированную кастрюлю, или посуду из нержавеющей стали.
- Шаг 1
Измельчить ягоду. Я "мельчила" блендером. Не обязательно до полной однородности. Смешать "Желфикс" с примерно с 2 ст. л. сахара и добавить в земляничное пюре и перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения (первые бульки в кастрюльке).
- Шаг 2
Добавить оставшийся сахар, довести до кипения и варить 3 минуты на маленьком огне. Далее в рекомендациях в инструкции к "Желфиксу" снять пенку, но в земляничном джеме у меня пенка не образовалась. Разлить пока горячее по банкам и закрыть крышками.
- Шаг 3
Банки перевернуть к верху дном и оставить минут на 5. Затем перевернуть и дать остыть. Все — ароматный джем готов. Поверьте запах как в лесу, а вкус —ммм.... Легкого и ароматного лета всем!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль