Фото рецепта
Фото блюда

Земляничный джем («Лесной аромат»)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • земляника1кг
  • сахарный песок500г
  • пектин1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки8.0г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры4.0г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы628.42г
    209.47% от дневной нормы
  • Калории2397.2кКал
    99.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно простерилизовать и просушить банки. Перебрать землянику от мусора и поместить в эмалированную кастрюлю, или посуду из нержавеющей стали.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить ягоду. Я "мельчила" блендером. Не обязательно до полной однородности. Смешать "Желфикс" с примерно с 2 ст. л. сахара и добавить в земляничное пюре и перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения (первые бульки в кастрюльке).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшийся сахар, довести до кипения и варить 3 минуты на маленьком огне. Далее в рекомендациях в инструкции к "Желфиксу" снять пенку, но в земляничном джеме у меня пенка не образовалась. Разлить пока горячее по банкам и закрыть крышками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Банки перевернуть к верху дном и оставить минут на 5. Затем перевернуть и дать остыть. Все — ароматный джем готов. Поверьте запах как в лесу, а вкус —ммм.... Легкого и ароматного лета всем!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльгаШка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю с первым рецептом! 💐

    Оставить комментарий