
Рецепт огурцов в банке без уксуса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы1.5кг
- вода1.3л
- соль80г
- сахар1ст. л.
- укроп1пучок
- чеснок8зубчик
- перец чили2шт.
- хрен8г
- смородиновые листья4шт.
- петрушка1пучок
- сельдерей зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.75г20.83% от дневной нормы
- Жиры2.3г2.88% от дневной нормы
- Углеводы94.97г31.66% от дневной нормы
- Калории450.58кКал18.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовьте рассол: вскипятите воду (1,3 л) с сахаром и солью. Остудите. Процедите через 3 слоя марли. Свежие огурцы вымойте, обсушите на полотенце. В банку вертикально уложите огурцы, залейте остывшим рассолом. Оставшийся рассол выливать не нужно, он еще пригодится.
- Шаг 1
Банку с огурцами поставьте в тарелку, прикройте крышкой и оставьте на 4 дня. За это время будет происходить брожение. Рассол помутнеет, сверху появится пена (ее нужно периодически снимать). Рассол может выливаться из банки, для этого мы и поставили банку на тарелку.
- Шаг 2
Вымойте и высушите на полотенце пряные травы и приправы.
- Шаг 3
На четвертый день рассол слейте в кастрюлю и прокипятите (пену при кипячении снимайте). Вот сейчас нужно добавить рассол, который мы сохранили ранее. Прокипятите. Огурцы выньте из банки и промойте. Банку вымойте и простерилизуйте над паром.
- Шаг 4
На дно подготовленной банки уложите травы и приправы (так огурцы лучше пропитаются их ароматом), верните в банку огурцы вместе с перцем. Залейте горячим (90°C) рассолом. Банку герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте во что-нибудь теплое до полного остывания.
- Шаг 5
Муть в рассоле потом осядет (это видно на фото, я поставила для сравнения две банки, одну из которых я сделала раньше).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль