Фото блюда

Рецепт огурцов в банке без уксуса

Время приготовления 20 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы1.5кг
  • вода1.3л
  • соль80г
  • сахар1ст. л.
  • укроп1пучок
  • чеснок8зубчик
  • перец чили2шт.
  • хрен8г
  • смородиновые листья4шт.
  • петрушка1пучок
  • сельдерей зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18.75г
    20.83% от дневной нормы
  • Жиры2.3г
    2.88% от дневной нормы
  • Углеводы94.97г
    31.66% от дневной нормы
  • Калории450.58кКал
    18.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Солнце

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте рассол: вскипятите воду (1,3 л) с сахаром и солью. Остудите. Процедите через 3 слоя марли. Свежие огурцы вымойте, обсушите на полотенце. В банку вертикально уложите огурцы, залейте остывшим рассолом. Оставшийся рассол выливать не нужно, он еще пригодится.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Банку с огурцами поставьте в тарелку, прикройте крышкой и оставьте на 4 дня. За это время будет происходить брожение. Рассол помутнеет, сверху появится пена (ее нужно периодически снимать). Рассол может выливаться из банки, для этого мы и поставили банку на тарелку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вымойте и высушите на полотенце пряные травы и приправы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На четвертый день рассол слейте в кастрюлю и прокипятите (пену при кипячении снимайте). Вот сейчас нужно добавить рассол, который мы сохранили ранее. Прокипятите. Огурцы выньте из банки и промойте. Банку вымойте и простерилизуйте над паром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На дно подготовленной банки уложите травы и приправы (так огурцы лучше пропитаются их ароматом), верните в банку огурцы вместе с перцем. Залейте горячим (90°C) рассолом. Банку герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте во что-нибудь теплое до полного остывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Муть в рассоле потом осядет (это видно на фото, я поставила для сравнения две банки, одну из которых я сделала раньше).

Оценить3.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты