Фото блюда

Огурцы по-болгарски

Время приготовления 6 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • перец душистый горошком5шт.
  • перец черный горошком5шт.
  • лавровый лист5шт.
  • соль2ч. л.
  • сахар4ч. л.
  • уксус 9%4ст. л.
  • вода0.5л
  • огурцы свежие1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.81г
    4.23% от дневной нормы
  • Жиры1.44г
    1.80% от дневной нормы
  • Углеводы53.75г
    17.92% от дневной нормы
  • Калории237.02кКал
    9.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы замочить в холодной воде на 5 — 6 часов, оставить в прохладном месте. Банки хорошо помыть и дать стечь воде. На дно литровой банки положить по 1 маленькой луковице, если нет, взять большую и разрезать, 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам, 5 шт. лавровых листов, 5 шт. душистого перца и 5 шт. черного перца горошком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Огурцы хорошо помыть и уложить в банки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим рассол: в сотейник влить 0,5 литра воды, всыпать туда сахар и соль. Поставить на огонь и растворить. Влить уксус и довести до кипения, разлить по банкам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На дно кастрюли уложить полотенце, поставить банки, прикрыть простерилизованными крышками и налить горячей воды по «плечики». Температура воды в банке и в кастрюле должна быть приблизительно одинаковой, чтобы банки не треснули. Довести до кипения и стерилизовать 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Закатать под крышки и оставить на столе до полного остывания. Укутывать не надо! Хранить в прохладном месте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты