
Огурцы по-болгарски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- перец душистый горошком5шт.
- перец черный горошком5шт.
- лавровый лист5шт.
- соль2ч. л.
- сахар4ч. л.
- уксус 9%4ст. л.
- вода0.5л
- огурцы свежие1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.81г4.23% от дневной нормы
- Жиры1.44г1.80% от дневной нормы
- Углеводы53.75г17.92% от дневной нормы
- Калории237.02кКал9.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Огурцы замочить в холодной воде на 5 — 6 часов, оставить в прохладном месте. Банки хорошо помыть и дать стечь воде. На дно литровой банки положить по 1 маленькой луковице, если нет, взять большую и разрезать, 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам, 5 шт. лавровых листов, 5 шт. душистого перца и 5 шт. черного перца горошком.
- Шаг 1
Огурцы хорошо помыть и уложить в банки.
- Шаг 2
Готовим рассол: в сотейник влить 0,5 литра воды, всыпать туда сахар и соль. Поставить на огонь и растворить. Влить уксус и довести до кипения, разлить по банкам.
- Шаг 3
На дно кастрюли уложить полотенце, поставить банки, прикрыть простерилизованными крышками и налить горячей воды по «плечики». Температура воды в банке и в кастрюле должна быть приблизительно одинаковой, чтобы банки не треснули. Довести до кипения и стерилизовать 10 минут.
- Шаг 4
Закатать под крышки и оставить на столе до полного остывания. Укутывать не надо! Хранить в прохладном месте.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль