
Гранола (домашние мюсли)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья300г
- мед4ст. л.
- грецкие орехи150г
- изюм150г
- тыквенные семечки100г
- кунжутные семечки50г
- сахар50г
- мед4ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- корица1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.27г110.30% от дневной нормы
- Жиры225.31г281.64% от дневной нормы
- Углеводы564.41г188.14% от дневной нормы
- Калории4578.78кКал190.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске смешать хлопья, орехи, семечки. Добавить изюм. Орехи подойдут любые, в оригинале был миндаль и семечки подсолнечника.
- Шаг 2
Всыпать сахар, имбирь и корицу. У Юлии был коричневый сахар, я брала обычный и количество меда уменьшила, на свой вкус.
- Шаг 3
Добавить мед, растительное масло и хорошо вымешать.
- Шаг 4
Духовку разогреть до 170°С и запекать гранолу на смазанном маслом пергаменте около 30 минут, периодически помешивая. В конце немного посолить.
- Шаг 5
Остудить. Кушать гранолу с молоком или йогуртом, кто как любит. Приятного дня!
Реклама
Реклама
Оценить5.05
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама