Фото рецепта
Фото блюда

Базилик на зиму

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • базилик свежий3пучок
  • вода1стакан

Пищевая ценность

  • Белки1.88г
    2.09% от дневной нормы
  • Жиры0.45г
    0.56% от дневной нормы
  • Углеводы3.23г
    1.08% от дневной нормы
  • Калории20.25кКал
    0.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Переберите базилик, срежьте листья с черенков при помощи ножниц. Не используйте подпорченную, увядшую или пожелтевшую зелень.

  • Шаг 2

    Тщательно промойте базилик, хорошо встряхните.

  • Шаг 3

    Мелко порубите листья базилика или воспользуйтесь блендером.

  • Шаг 4

    Разложите зелень в формочки для льда, наполнив их примерно на ⅔. Кстати, силиконовые формочки подойдут лучше всего, поскольку из них легко доставать замороженные кубики.  Хорошо утрамбуйте базилик.

  • Шаг 5

    Залейте зелень водой и поставьте в морозильную камеру. 

  • Шаг 6

    После полного замерзания можете поместить кубики в отдельный пакет и убрать его в морозильник. Срок хранения замороженной зелени — около полугода.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты