
Базилик на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- базилик свежий3пучок
- вода1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.88г2.09% от дневной нормы
- Жиры0.45г0.56% от дневной нормы
- Углеводы3.23г1.08% от дневной нормы
- Калории20.25кКал0.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Переберите базилик, срежьте листья с черенков при помощи ножниц. Не используйте подпорченную, увядшую или пожелтевшую зелень.
- Шаг 2
Тщательно промойте базилик, хорошо встряхните.
- Шаг 3
Мелко порубите листья базилика или воспользуйтесь блендером.
- Шаг 4
Разложите зелень в формочки для льда, наполнив их примерно на ⅔. Кстати, силиконовые формочки подойдут лучше всего, поскольку из них легко доставать замороженные кубики. Хорошо утрамбуйте базилик.
- Шаг 5
Залейте зелень водой и поставьте в морозильную камеру.
- Шаг 6
После полного замерзания можете поместить кубики в отдельный пакет и убрать его в морозильник. Срок хранения замороженной зелени — около полугода.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль