Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый конфитюр с бадьяном

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар тростниковый750г
  • апельсиновый ликер25мл
  • бадьян2шт.
  • апельсины1кг

Пищевая ценность

  • Белки10.08г
    11.20% от дневной нормы
  • Жиры0.96г
    1.20% от дневной нормы
  • Углеводы846.23г
    282.08% от дневной нормы
  • Калории3260.72кКал
    135.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Апельсины нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тростниковый сахар.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать с сахаром и бадьяном. Варить на медленном огне 25-30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить погружным блендером, оставляя небольшие кусочки. Поставить смесь на огонь и уверить до загустения при маленькой температуре. Влить ликёр за несколько минут до окончания варки. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разложить по стерилизованные баночкам. Хранить в холодильнике.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина_Н

    Ух, и наварила я джема!😋😋😋 Быстро и очень вкусно! Горчинка очень легкая, приятная. Спасибо, Ярослава, за рецепт!!!🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      Т

      Под наши дожди тоже хорошо таким лакомиться))) 😃🐾😉

      • Фотография профиля
        Катерина_Н

        Очень нужный рецепт!😋 Спасибо!😘

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Ароматы, ароматы... праздник к нам приходит😃😘

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Очень яркий и жизнерадостный! Ярослава, а он не горчит? апельсины со шкуркой - целый кг!

            Оставить комментарий