
Апельсиновый конфитюр с бадьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар тростниковый750г
- апельсиновый ликер25мл
- бадьян2шт.
- апельсины1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.08г11.20% от дневной нормы
- Жиры0.96г1.20% от дневной нормы
- Углеводы846.23г282.08% от дневной нормы
- Калории3260.72кКал135.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Апельсины нарезать тонкими дольками.
- Шаг 1
Добавить тростниковый сахар.
- Шаг 2
Перемешать с сахаром и бадьяном. Варить на медленном огне 25-30 минут.
- Шаг 3
Измельчить погружным блендером, оставляя небольшие кусочки. Поставить смесь на огонь и уверить до загустения при маленькой температуре. Влить ликёр за несколько минут до окончания варки. Перемешать.
- Шаг 4
Разложить по стерилизованные баночкам. Хранить в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ух, и наварила я джема!😋😋😋 Быстро и очень вкусно! Горчинка очень легкая, приятная. Спасибо, Ярослава, за рецепт!!!🌺🌺🌺
Под наши дожди тоже хорошо таким лакомиться))) 😃🐾😉
Очень нужный рецепт!😋 Спасибо!😘
Ароматы, ароматы... праздник к нам приходит😃😘
Очень яркий и жизнерадостный! Ярослава, а он не горчит? апельсины со шкуркой - целый кг!