Фото рецепта
Фото блюда

Моя домашняя лапша

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • мука1по вкусу
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки6.46г
    7.18% от дневной нормы
  • Жиры5.47г
    6.84% от дневной нормы
  • Углеводы1.05г
    0.35% от дневной нормы
  • Калории81.84кКал
    3.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Делаем горку из муки, в средине делаем углубление и вбиваем туда яйцо, вливаем воду и добавляем соль.

  • Шаг 2

    Хорошо месим тесто. Он получится в начале эластичным. Затем главной задачей является... вмешать как можно больше муки. Раскатывала тесто и все время посыпала мукой скалку и стол. Тесто нужно раскатать как можно тоньше. И оно должно быть очень твердым.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем закручивала его с двух сторон к середине, хотя можно и просто скрутить как рулет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезала так, как мне нравится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И поддевая ножом посредине поднимала полосочки, а они раскручивались.

  • Шаг 6

    Я читала, что ее можно еще и засушить :)

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляКристиша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алексей Девайкин

    Подскажите а если высушить лапшу, где её потом хранить?в шкафу или холодильнике?

      • Фотография профиля
        Valentina 78

        Делаю лапшу на яйцах.без воды.Сушу и храню 2-3 недели.5!

        • Фотография профиля
          Виктория

          5 за героизм...

          • Фотография профиля
            Ева

            Здорово! Молодец!

            Оставить комментарий