Фото рецепта
Фото блюда

Мармелад из баклажанов

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • сахар коричневый4ст. л.
  • вино белое сухое150мл
  • сахар ванильный1упаковка
  • кориандр семена1ч. л.
  • перец чили1по вкусу
  • Дополнительно
  • вода1.5л
  • лимоны0.3шт.

Пищевая ценность

  • Белки5.73г
    6.37% от дневной нормы
  • Жиры1.33г
    1.66% от дневной нормы
  • Углеводы156.93г
    52.31% от дневной нормы
  • Калории759.16кКал
    31.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тут подробное описание как готовить. Только я еще кладу острый перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Я взяла три баклажана среднего размера. Почистила от шкурки и нарезала кубиком. В кастрюлю с баклажанами налила воду. В воду выжала 2 колечка лимона, чтобы баклажан не потемнел.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить остальные ингредиенты. Кориандр размять в крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сахар высыпаем в сковороду и ждем пока он расплавится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем горячее вино. Я его подогреваю в микроволновке. Очень аккуратно и осторожно! Горячий сахар может брызгаться! Перемешиваем вино с сахаром, добавляем ванильный сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем слегка отжатые от влаги баклажаны, всыпаем кориандр и чили (по вкусу).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мешаем пока баклажаны не впитают в себя карамель.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем воду, так чтобы она прикрыла баклажаны и готовим под крышкой 20–30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем крышку и готовим мармелад до выпаривания жидкости.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем по небольшим баночкам и храним в холодильнике. Большой объем я не готовила и больше недели мармелад у нас не держался. Думаю, баночки с мармеладом можно простерилизовать и хранить несколько месяцев в прохладном месте. У автора на счет этого нет информации. Им то что, в Италии баклажаны круглый год! Захотел и приготовил! Не то что у нас на Ямале! Вкусных вам заготовок!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    se900i

    Варила в декретном отпуске)) варенье из фигурно вырезанной морковик с лимоном. Соседи сразу сказали - пора на работу)). Это из этой же области)). У нас столько интереных заготовок из баклажан! Зачем переводить продукты)

      • Фотография профиля
        gapapolya

        Рецепт необычен, тем и интересен. В прошлом году варила турецкое варенье из красного перца- очень понравилось. Люблю такие рецептики

        • Фотография профиля

          Для меня не новость варенье или цукаты из овощей, но мармелпд - это что-то новенькое😊 замечательный, интересный рецепт!!😃👍

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Какие заманчивые баклажанчики, интересный рецепт!!!🍆👍👌

            Оставить комментарий