Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящие огурцы с водкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль3ст. л.
  • уксус2ст. л.
  • водка2ст. л.
  • огурцы1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.21г
    0.23% от дневной нормы
  • Жиры0.12г
    0.15% от дневной нормы
  • Углеводы1.37г
    0.46% от дневной нормы
  • Калории92.57кКал
    3.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа. В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики. Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли. Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки. Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов. Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф. Есть можно сразу, можно позже.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляNaksya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Людмила

    А уксус обязателен? Муж не любит с уксусом.

      Оставить комментарий