
Баклажанная икра
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны4шт.
- томатная паста1ст. л.
- чеснок3стакан
- укроп1пучок
- петрушка1пучок
- тимьян1пучок
- лук репчатый1по вкусу
- имбирь корень1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.05г17.83% от дневной нормы
- Жиры2.87г3.59% от дневной нормы
- Углеводы59.12г19.71% от дневной нормы
- Калории321.76кКал13.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
3 баклажана помыть, обсушить и поставить в духовку на противень (прямо с хвостиками) запекать на 30 минут.
- Шаг 1
Оставшейся баклажан помыть, отрезать хвостик, попку. Разрезать по полам и срезать кожицу через раз. После, половинки порезать вдоль и поперек, положить в кастрюлю в кипящую воду на 10 минут, добавив для кислинки оливковое масло.
- Шаг 2
Очистить и мелко порезать репчатый лук. Положить его в сковороду с оливковым маслом на слабом огне.
- Шаг 3
Очистить 3 зубчика чеснока, мелко порезать, добавить в сковороду.
- Шаг 4
Помыть, порезать мелко зелень, добавить к луку и чесноку.
- Шаг 5
Помыть и очистить от кожуры помидоры. Порезать мелко и добавить в сковороду.
- Шаг 6
Добавить столовую ложку томатной пасты для кислинки.
- Шаг 7
Порезать мелко небольшую часть корня имбиря и добавить к овощам и зелени. Все перемешать.
- Шаг 8
В сковороду добавить вареные кусочки баклажана (без воды).
- Шаг 9
Достать из духовки запеченные баклажаны. Разрезать их вдоль и ложкой вытащить мякоть, которую добавляем в сковороду.
- Шаг 10
Все перемещать, немного подержать на сковороде. Баклажанная икра готова! Приятного аппетита! Икра вкусная особенно холодная!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль