Фото рецепта
Фото блюда

Маринованный белый виноград

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • виноград200г
  • перец душистый5шт.
  • лавровый лист1шт.
  • корица1шт.
  • гвоздика3шт.
  • уксус20мл
  • вода1стакан
  • соль0.5ч. л.
  • сахар2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки2.1г
    2.33% от дневной нормы
  • Жиры2.25г
    2.81% от дневной нормы
  • Углеводы58.43г
    19.48% от дневной нормы
  • Калории244.02кКал
    10.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вымоем виноград, просушим.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделим его на грозди по 3-4 ягодки, либо отделим аккуратно каждую. Стерилизованную банку наполним виноградом. Не утрамбовываем!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Делаем маринад. Для этого смешиваем воду и все специи (кроме уксуса), доводим до кипения. Корицу и лавровый лист убираем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В банку добавляем уксус и заливаем кипящим раствором. Закрываем крышкой,переворачиваем и даем остыть. Храним в холодильнике.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Виноград будет готов через неделю. Я пробовала на 5 день.Это нечто!! Он уже хорошо промариновался!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga

    😍😋😋😋🌹

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      вот это гурмэ...вот это я понимаю...особый шик под вино с сыром! 🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Т

        Ещё 😎 как интересная..очень-очень))) pooh_lol😌😘

        • Фотография профиля

          Элегантная закусочка!!!😍

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            Это вкусно!!! 😋😋😋

            Оставить комментарий