
Маринованный белый виноград
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- виноград200г
- перец душистый5шт.
- лавровый лист1шт.
- корица1шт.
- гвоздика3шт.
- уксус20мл
- вода1стакан
- соль0.5ч. л.
- сахар2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.1г2.33% от дневной нормы
- Жиры2.25г2.81% от дневной нормы
- Углеводы58.43г19.48% от дневной нормы
- Калории244.02кКал10.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вымоем виноград, просушим.
- Шаг 1
Разделим его на грозди по 3-4 ягодки, либо отделим аккуратно каждую. Стерилизованную банку наполним виноградом. Не утрамбовываем!
- Шаг 2
Делаем маринад. Для этого смешиваем воду и все специи (кроме уксуса), доводим до кипения. Корицу и лавровый лист убираем.
- Шаг 3
В банку добавляем уксус и заливаем кипящим раствором. Закрываем крышкой,переворачиваем и даем остыть. Храним в холодильнике.
- Шаг 4
Виноград будет готов через неделю. Я пробовала на 5 день.Это нечто!! Он уже хорошо промариновался!
Реклама
Реклама
Оценить5.043
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама