Фото блюда

Болгарские огурчики

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • огурцы1шт.
  • соль2ст. л.
  • сахар3ст. л.
  • вишня4шт.
  • перец болгарский6шт.
  • морковь7г
  • хрен8шт.
  • чеснок9стакан
  • лавровый лист10шт.
  • перец душистый горошком11шт.
  • укроп12г
  • уксусная эссенция0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки156.15г
    173.50% от дневной нормы
  • Жиры20.04г
    25.05% от дневной нормы
  • Углеводы625.71г
    208.57% от дневной нормы
  • Калории3191.88кКал
    133.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Помыть огурцы и замочить их на 2-3 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стерилизуем банки: 0,5 литр. - 10 минут, 1 литр. - 15 минут, 2 литр. - 20 минут. Стерилизуем крышки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем болгарский перец и морковь кружочками, чистим зубчики чеснока и корень хрена. Половинку корня хрена можно не нарезать, но мы нарезаем тонкими пластинками

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На дно банки укладываем болгарский перец, морковь, зубчики чеснока, хрен, листья смородины и вишни, лавровый лист, перец душистый горошком, зонтики укропа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кипятим воду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока вода кипит, кладем в банки огурцы. Лучше всего подойдут огурцы для консервирования, но у меня большая часть огурцов салатного типа, потому на некоторых огурцах я срезала кончики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем огурцы без соли и сахара кипятком, накрываем стерилизованными крышками, ждем 10 минут. Сливаем воду. Больше ее НЕ используем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока НОВАЯ вода кипит, засыпаем в банки соль и сахар поверх огурцов и наливаем 70% эссенцию.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем банки кипятком, закатываем, переворачиваем, НЕ укутываем.

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Демидова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты