
Болгарские огурчики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы1шт.
- соль2ст. л.
- сахар3ст. л.
- вишня4шт.
- перец болгарский6шт.
- морковь7г
- хрен8шт.
- чеснок9стакан
- лавровый лист10шт.
- перец душистый горошком11шт.
- укроп12г
- уксусная эссенция0.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки156.15г173.50% от дневной нормы
- Жиры20.04г25.05% от дневной нормы
- Углеводы625.71г208.57% от дневной нормы
- Калории3191.88кКал133.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помыть огурцы и замочить их на 2-3 часа.
- Шаг 1
Стерилизуем банки: 0,5 литр. - 10 минут, 1 литр. - 15 минут, 2 литр. - 20 минут. Стерилизуем крышки.
- Шаг 2
Нарезаем болгарский перец и морковь кружочками, чистим зубчики чеснока и корень хрена. Половинку корня хрена можно не нарезать, но мы нарезаем тонкими пластинками
- Шаг 3
На дно банки укладываем болгарский перец, морковь, зубчики чеснока, хрен, листья смородины и вишни, лавровый лист, перец душистый горошком, зонтики укропа.
- Шаг 4
Кипятим воду.
- Шаг 5
Пока вода кипит, кладем в банки огурцы. Лучше всего подойдут огурцы для консервирования, но у меня большая часть огурцов салатного типа, потому на некоторых огурцах я срезала кончики.
- Шаг 6
Заливаем огурцы без соли и сахара кипятком, накрываем стерилизованными крышками, ждем 10 минут. Сливаем воду. Больше ее НЕ используем.
- Шаг 7
Пока НОВАЯ вода кипит, засыпаем в банки соль и сахар поверх огурцов и наливаем 70% эссенцию.
- Шаг 8
Заливаем банки кипятком, закатываем, переворачиваем, НЕ укутываем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль