Фото рецепта
Фото блюда

Молодые кабачки(как грибочки)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2шт.
  • растительное масло1стакан

Пищевая ценность

  • Белки0.91г
    1.01% от дневной нормы
  • Жиры249.82г
    312.27% от дневной нормы
  • Углеводы4.19г
    1.40% от дневной нормы
  • Калории2267.52кКал
    94.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Моем кабачки, отрезаем хвостик и режим колечками. Укладываем в эмалированную кастрюлю. В отдельной емкости мешаем:соль,сахар,чеснок,уксус,масло. Заливаем этой смесью кабачки. Даем выстоять 3 часа. Затем ставим на огонь и варим- 25 минут. Когда они становятся прозрачными, раскладываем их в стерилизованные банки под горло и закатываем.Крышки должны быть горячими(подогреть в миске с водой на огне).Переворачиваем банки и укутываем.Есть можно уже через месяц. По вкусу как грибы. Есть можно как отдельное блюдо, и можно сделать салат(смотрите комментарии к рецепту).Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляranee.solnyshko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марьяна

    скажите, можно вместо кабачков использовать грибы шампиньйоны?

    • Фотография профиля
      ranee.solnyshko

      чуть не забыла,кабачки режим вместе с кожурой.Поэтому их надо хорошо отмыть!

        Оставить комментарий