Фото рецепта
Фото блюда

Зеленый мятный сироп

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мята100г
  • сахар500г
  • вода250мл

Пищевая ценность

  • Белки3.7г
    4.11% от дневной нормы
  • Жиры0.4г
    0.50% от дневной нормы
  • Углеводы507.0г
    169.00% от дневной нормы
  • Калории2044.0кКал
    85.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Моем мяту и даем стечь воде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем мяту мелко режем,выкладываем в миску и засыпаем 250 г сахара. Миску накрываем пленкой и даем настоятся в течение 4 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 3 часа 40 минут, начинаем варить сахарный сироп. Берем оставшиеся 250 г сахара,заливаем 250 г воды и варим сироп в течении 20 минут на умеренном огне,постоянно помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовым горячим сиропом заливаем мятно-сахарную смесь и даем настояться до остывания сиропа и растворения сахара.Затем сиропную смесь выливаем в блендер и измельчаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Берем сито, выстилаем его марлей, сложенной в несколько слоев (чем больше слоев марли, тем более тщательно отфильтруется сироп), и фильтруем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мятный сироп с насыщенным вкусом готов! Храним его в холодильнике.

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляCheer Nika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Evgenia Prokofyeva

    Не хватает лимонного сока. И можно меньше сахара, хотя бы грамм на 100.

      • Фотография профиля
        Глеб Рыбников

        Любопытный рецепт, но после просмотра ряда рецептов у меня возникает резонный вопрос - почему большая часть авторов схожих постов не добавляют какую-либо кислоту при приготовлении? Например, можно было бы добавить немного меньше воды и кислоту, тогда получился бы нормальный инвертный сироп со вкусом мяты. Более того, он получился бы более концентрированный(сладкий), а, как следствие, его использование было бы более экономично. Надо будет попробовать, вдруг на практике не выйдет, но в теории, мне кажется, неплохо было бы усовершенствовать сироп подобным образом)

          • Фотография профиля

            А этот сироп можно использовать в качестве красителя для крема?

            • Фотография профиля
              Ольга

              спасибо за саму даже идею мятного сиропа, сама бы не догадалась куда можно произвести столько мяты) в общем, только сварила. *немного отступила от рецепта - мята с сахаром ночь стояли, поэтому дальше в блендере тоже не перекручивала. жаль только в холодильнике нужно хранить.. у меня сахарные сиропы там засахариваются😏

                • Фотография профиля
                  Ольга

                  Спасибо за интересный рецепт!🌸

                  Оставить комментарий