
Зеленый мятный сироп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мята100г
- сахар500г
- вода250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.7г4.11% от дневной нормы
- Жиры0.4г0.50% от дневной нормы
- Углеводы507.0г169.00% от дневной нормы
- Калории2044.0кКал85.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Моем мяту и даем стечь воде.
- Шаг 1
Затем мяту мелко режем,выкладываем в миску и засыпаем 250 г сахара. Миску накрываем пленкой и даем настоятся в течение 4 часов.
- Шаг 2
Через 3 часа 40 минут, начинаем варить сахарный сироп. Берем оставшиеся 250 г сахара,заливаем 250 г воды и варим сироп в течении 20 минут на умеренном огне,постоянно помешивая.
- Шаг 3
Готовым горячим сиропом заливаем мятно-сахарную смесь и даем настояться до остывания сиропа и растворения сахара.Затем сиропную смесь выливаем в блендер и измельчаем.
- Шаг 4
Берем сито, выстилаем его марлей, сложенной в несколько слоев (чем больше слоев марли, тем более тщательно отфильтруется сироп), и фильтруем.
- Шаг 5
Мятный сироп с насыщенным вкусом готов! Храним его в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Не хватает лимонного сока. И можно меньше сахара, хотя бы грамм на 100.
Любопытный рецепт, но после просмотра ряда рецептов у меня возникает резонный вопрос - почему большая часть авторов схожих постов не добавляют какую-либо кислоту при приготовлении? Например, можно было бы добавить немного меньше воды и кислоту, тогда получился бы нормальный инвертный сироп со вкусом мяты. Более того, он получился бы более концентрированный(сладкий), а, как следствие, его использование было бы более экономично. Надо будет попробовать, вдруг на практике не выйдет, но в теории, мне кажется, неплохо было бы усовершенствовать сироп подобным образом)
А этот сироп можно использовать в качестве красителя для крема?
спасибо за саму даже идею мятного сиропа, сама бы не догадалась куда можно произвести столько мяты) в общем, только сварила. *немного отступила от рецепта - мята с сахаром ночь стояли, поэтому дальше в блендере тоже не перекручивала. жаль только в холодильнике нужно хранить.. у меня сахарные сиропы там засахариваются😏
Спасибо за интересный рецепт!🌸