Фото рецепта
Фото блюда

Cream cheese или Рикотта на дому

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко900мл
  • сливки200мл
  • соль1
  • сок1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки34.26г
    38.07% от дневной нормы
  • Жиры75.46г
    94.32% от дневной нормы
  • Углеводы72.07г
    24.02% от дневной нормы
  • Калории1114.3кКал
    46.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nata
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать молоко и сливки в кастрюле, посолить, МЕДЛЕННО довести до кипения, помешивая. Когда закипит, влить лимонный сок, перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через пару минут снимаем с огня и накрываем плотным полотенцем. Оставляем до полного остывания. Выкладываем образовавшийся творожок в сито, и оставляем на часок. Дольше ненужно, т.к. сыр будет сухой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через час перекладываем в емкость и убираем в холодильник, где его можно хранить 2 суток. Сыр прекрасно подходит для чизкейков, кремов и пр. десертов. Приятного аппетита!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот так прилично мы себя ведет в креме. Здесь взбито с 3 ст.л. сах. пудры.

Оценить5.0101
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Чибис

    а молоко предварительно сквашевать не нужно?

      • Фотография профиля
        nati_nati

        А вы не могли бы дать ссылку на филадельфию от элизы?

          • Фотография профиля
            Sенечка

            Галина, большое спасибо Вам за рецепт😊 Рикотта получилась неееежнейшей, ни в какое сравнение не идет с магазинной (по крайней мере той, которая продается у нас). Делается легко и просто, а результат потрясающий!!!!!!!!!! Спасибо💐💐💐

            • Фотография профиля
              Татьянка

              Спасибо большое за этот рецепт! Рикотта получилось очень нежной. Даже муж ел, которые терпеть не может творог!😀

              • Фотография профиля
                இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

                Галочкаflowerспасибо за рецепт,ты меня так выручила.Рикотта очень нежная получилась.Пойду лепить Татулины "Тотеллини примавера":*спасибо тебе еще раз👍

                Оставить комментарий