Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Варенье "Клубника в шоколаде"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клубника1кг
  • лимонная кислота5г
  • шоколад белый100г

Пищевая ценность

  • Белки10.2г
    11.33% от дневной нормы
  • Жиры34.4г
    43.00% от дневной нормы
  • Углеводы132.2г
    44.07% от дневной нормы
  • Калории841.0кКал
    35.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всё просто: клубника,сахар...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желирующий сахар - это сахар для варенья, который содержит пектин-натуральное желирующее вещество,полученное из фруктов и ягод (например, из ягод рябины). Сорбат калия в нём служит как консервант+лимонная кислота.Хотя он подороже обычного сахара,но его надо на порядок меньше и варенье получается не приторное,а при остывании густеет!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белого шоколада дома у меня не оказалось,а вот крем нашла))) Но для чистоты экперимента попробуйте с шоколадом!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику очищаем, потом взвешиваем...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...промываем,даём обсохнуть (ни капли воды не должно проникнуть!)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Режем ягодки на кусочки,но не мельчим!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взвешиваем сахар (на вид и цвет его не отличишь от обычного)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к клубнике и ставим на огонь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем лимонную кислоту (если честно,я убавила пару граммов от рецептуры,потому что наша клубничка в этом году кисловатая и так,но тут надо пробовать по вкусу)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Можно сразу включить сильный огонь,перемешать...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Даём массе закипеть и варим,помешивая деревянной ложкой,минут 5,потом ещё 5 минут на медленном огне...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    После выключения выкладываем белый шоколад кусочками(или крем,как у меня).Перемешиваем слегка,чтобы остались белые разводы!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас крем,то можно размешать его прямо в банке с тёплым вареньем,т.к.крем очень быстро растворяется,а шоколаду нужно время для плавления.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Теперь ищем в доме прохладное местечко для хранения(варенье может храниться 4 месяца!),иначе любители клубники и шоколада налетят стайкой и...прятать уже будет нечего)))

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Cо_вкусом_ванили

    26😋heart

    • Фотография профиля
      Виктория Головашевич

      25flower как интересно👌

      • Фотография профиля
        Ольга♥Ч

        Как вкусно, ммм... 👌flower

        • Фотография профиля
          н@т@лья

          22-я😀flowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Римма

            ВАУ, у меня нет слов,только буквы, голосую 20 ая, забираю в кк.

            Оставить комментарий