
Варенье из зелёных помидоров
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ваниль в стручках0.5шт.
- лимонная цедра1шт.
- лимоны0.5шт.
- сахар600г
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.87г0.97% от дневной нормы
- Жиры0.1г0.13% от дневной нормы
- Углеводы601.84г200.61% от дневной нормы
- Калории2427.01кКал101.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Помидоры помыть и порезать. Сложить в удобную кастрюлю и засыпать сахаром. В таком положении они должны пробыть не менее 8 часов, а лучше 12. Поставить кастрюлю на огонь. Добавить порезанную цедру лимона и дать варенью закипеть. Дать покипеть примерно 10 минут. Выключить. Оставить на 6 часов. Через 6 часов опять дать варенью закипеть, с ванилью, и прокипеть 5-10 минут. Ваниль удалить. Оставить на 12 часов. Через 12 часов поставить варенье на огонь, добавить лимонный сок и проварить минут 30-60. Смолоть всё блендером до однородного состояния. Банки простерилизовать. Дать варенью закипеть, и разлить по банкам. Как вы делаете обычно. Оригинал рецепта http://elladkin.livejournal.com/353730.html#cutid1
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль