Фото рецепта
Фото блюда

Варенье из зелёных помидоров

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ваниль в стручках0.5шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • сахар600г

Пищевая ценность

  • Белки0.87г
    0.97% от дневной нормы
  • Жиры0.1г
    0.13% от дневной нормы
  • Углеводы601.84г
    200.61% от дневной нормы
  • Калории2427.01кКал
    101.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Помидоры помыть и порезать. Сложить в удобную кастрюлю и засыпать сахаром. В таком положении они должны пробыть не менее 8 часов, а лучше 12. Поставить кастрюлю на огонь. Добавить порезанную цедру лимона и дать варенью закипеть. Дать покипеть примерно 10 минут. Выключить. Оставить на 6 часов. Через 6 часов опять дать варенью закипеть, с ванилью, и прокипеть 5-10 минут. Ваниль удалить. Оставить на 12 часов. Через 12 часов поставить варенье на огонь, добавить лимонный сок и проварить минут 30-60. Смолоть всё блендером до однородного состояния. Банки простерилизовать. Дать варенью закипеть, и разлить по банкам. Как вы делаете обычно. Оригинал рецепта http://elladkin.livejournal.com/353730.html#cutid1

Оценить10.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляRybka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты