
Облепиховое варенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар600г
- облепиха300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.7г3.00% от дневной нормы
- Жиры7.5г9.38% от дневной нормы
- Углеводы629.4г209.80% от дневной нормы
- Калории2550.0кКал106.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Все достаточно просто. Ягоды промыть в воде.
- Шаг 1

Перебрать от мусора.
- Шаг 2

Затем ягоды потолочь деревянным пестиком.
- Шаг 3

Дальше можно сразу смешивать с сахаром. Я же процеживаю через сито, а в получившийся сок добавляю сахар. Так как облепиха кислая, то сахара я кладу в два раза больше.
- Шаг 4

Жмых выкладываю в непрозрачную чашку и заливаю растительным маслом, закрываю крышкой и ставлю в темное место на неделю-полторы. Затем процедить. Это будет облепиховое масло.
- Шаг 5

Сок с сахаром я прогреваю в духовке при 100 градусах до неполного растворения сахара. Когда вроде бы растворился, но крупинки еще сохраняются. Извините, время не засекала. Всегда на глаз. Но это недолго. Затем выливаю в чистую сухую банку и закрываю. Можно плотно укупорить, можно под закрутку или даже под капроновую крышку. Оно одинаково хорошо сохранится.
- Шаг 6

Получается очень полезное варенье, особенно оно полезно зимой в сезон простуд и холодов... Угощайтесь и вы!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Здравствуйте! Я тоже делаю из облепихи варенье только я сначала через соковыжималку потом жмых тоже выжимаю через марлю там тоже много сока потом в сок добавляю сахар на глаз потом пробую не варю его и вот так дня 2 стоит варенье я его мешаю чтоб сахар растворился до конца и смотрю может еще надо добавить сахара так как облепиха кислая но вкус у нее классный 👍👍👍

Валентина, огромное спасибо за рецепт! Все очень доступно и понятно. Скажите пожалуйста как храните масло. 👍👍👍

Посмотрела и потекли слюнки.Как давно я ее не ела,особенно варенье,просто пальчики оближешь.

забудьте о полезности варенья от простуды. Это еще та мифология. Варенья исключительно кондитерский продукт, особенно если вы витамин С ловите - он разрушается уже на свету, я молчу температурную обработку.

Огромное спасибо за рецепт! !!! Вот у меня второй год плодоносит облипиха. Я не знала кроме заморозки что делать. Теперь точно знаю! Очень вкусное варенье, красивое, аппетитное. Масло тоже поставила. Моего мужа вылечило именно облипиховое масло! Была язва. Спасибо огромное за рецепт. Фото добавлю: )😍😘


















