Фото рецепта
Фото блюда

Облепиховое варенье

Время приготовления 30 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар600г
  • облепиха300г

Пищевая ценность

  • Белки2.7г
    3.00% от дневной нормы
  • Жиры7.5г
    9.38% от дневной нормы
  • Углеводы629.4г
    209.80% от дневной нормы
  • Калории2550.0кКал
    106.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Все достаточно просто. Ягоды промыть в воде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перебрать от мусора.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем ягоды потолочь деревянным пестиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дальше можно сразу смешивать с сахаром. Я же процеживаю через сито, а в получившийся сок добавляю сахар. Так как облепиха кислая, то сахара я кладу в два раза больше.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Жмых выкладываю в непрозрачную чашку и заливаю растительным маслом, закрываю крышкой и ставлю в темное место на неделю-полторы. Затем процедить. Это будет облепиховое масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сок с сахаром я прогреваю в духовке при 100 градусах до неполного растворения сахара. Когда вроде бы растворился, но крупинки еще сохраняются. Извините, время не засекала. Всегда на глаз. Но это недолго. Затем выливаю в чистую сухую банку и закрываю. Можно плотно укупорить, можно под закрутку или даже под капроновую крышку. Оно одинаково хорошо сохранится.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получается очень полезное варенье, особенно оно полезно зимой в сезон простуд и холодов... Угощайтесь и вы!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляВалентина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ainashai

    Здравствуйте! Я тоже делаю из облепихи варенье только я сначала через соковыжималку потом жмых тоже выжимаю через марлю там тоже много сока потом в сок добавляю сахар на глаз потом пробую не варю его и вот так дня 2 стоит варенье я его мешаю чтоб сахар растворился до конца и смотрю может еще надо добавить сахара так как облепиха кислая но вкус у нее классный 👍👍👍

      • Фотография профиля
        Инна

        Валентина, огромное спасибо за рецепт! Все очень доступно и понятно. Скажите пожалуйста как храните масло. 👍👍👍

        • Фотография профиля

          Посмотрела и потекли слюнки.Как давно я ее не ела,особенно варенье,просто пальчики оближешь.

          • Фотография профиля
            Anton Katernoga

            забудьте о полезности варенья от простуды. Это еще та мифология. Варенья исключительно кондитерский продукт, особенно если вы витамин С ловите - он разрушается уже на свету, я молчу температурную обработку.

              • Фотография профиля
                Катерина

                Огромное спасибо за рецепт! !!! Вот у меня второй год плодоносит облипиха. Я не знала кроме заморозки что делать. Теперь точно знаю! Очень вкусное варенье, красивое, аппетитное. Масло тоже поставила. Моего мужа вылечило именно облипиховое масло! Была язва. Спасибо огромное за рецепт. Фото добавлю: )😍😘

                Оставить комментарий