
Варенье "Апельсиновые завитушки" с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины3шт.
- сахар300г
- вода400мл
- корица1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.6г6.22% от дневной нормы
- Жиры0.16г0.20% от дневной нормы
- Углеводы351.99г117.33% от дневной нормы
- Калории1426.05кКал59.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Апельсины хорошо помыть.
- Шаг 1

Снять корочки и нарезать тонкими полосками. Удалить с них белую часть (альбедо).
- Шаг 2

Корочки необходимо вымочить в холодной воде не менее 3 суток. Воду нужно периодически менять.
- Шаг 3

С помощью иглы и нитки сделать бусы, скрутив корочки в спиральки)))
- Шаг 4

Теперь эти бусы необходимо сварить 3-4 раза по 15 минут. После каждой варки заливать корочки холодной водой.
- Шаг 5

Сварить сироп из воды и сахара, засыпать в него корочки и варить в 2-3 приема по 15-20 минут на слабом огне. В последние 15 минут добавить палочку корицы. Завитушки должны стать прозрачными, а сироп густым. Когда варенье полностью остынет, удалить нитки и разлить по банкам.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























