
Икра кабачковая
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки3кг
- майонез250г
- сахарный песок150г
- соль15ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.2г29.11% от дневной нормы
- Жиры176.95г221.19% от дневной нормы
- Углеводы294.5г98.17% от дневной нормы
- Калории2877.0кКал119.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кабачки очистить от кожуры и семян . Прокрутить сырые кабачки через мясорубку. Выложить в кастрюлю и сразу смешать с майонезом. Поставить на огонь, как закипит убавить огонь накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа периодически помешивая.
- Шаг 1
В это время можно спокойно очистить лук , порезать очень мелко и обжарить его на масле(я кладу масла меньше , где-то примерно 50г) до прозрачного состояния.
- Шаг 2
После того как прошло 2 часа добавляем в кастрюлю сахарный песок , обжаренный лук , соль и томатную пасту. Все хорошо перемешать , накрыть крышкой и тушить еще 40 минут периодически помешивая.
- Шаг 3
Ну а как пройдет 40 минут раскладываем икру по уже приготовленным банкам . Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль