
Джем из груш "Дачный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар800г
- яблочный сок250г
- груши1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.0г5.56% от дневной нормы
- Жиры4.0г5.00% от дневной нормы
- Углеводы931.9г310.63% от дневной нормы
- Калории3717.0кКал154.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вот такие груши я использовала для приготовления джема.
- Шаг 1
Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. В нарезанном виде груш должно быть 1 кг.
- Шаг 2
Пересыпать груши сахаром и выдержать сутки в холодильнике.
- Шаг 3
На следующий день, пролежав сутки в холодном месте, груши дадут много сока и сахар почти весь растворится.
- Шаг 4
Приготовить стакан яблочного сока.
- Шаг 5
Добавить сок для желирования в груши и варить на медленном огне до готовности. Поскольку жидкости было достаточно много, я варила джем не 30 минут, как обычно рекомендуют, а где-то около часа.
- Шаг 6
Вот, что получилось в итоге .
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль