Фото блюда

Джем из груш "Дачный"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар800г
  • яблочный сок250г
  • груши1кг

Пищевая ценность

  • Белки5.0г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры4.0г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы931.9г
    310.63% от дневной нормы
  • Калории3717.0кКал
    154.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие груши я использовала для приготовления джема.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. В нарезанном виде груш должно быть 1 кг.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пересыпать груши сахаром и выдержать сутки в холодильнике.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день, пролежав сутки в холодном месте, груши дадут много сока и сахар почти весь растворится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить стакан яблочного сока.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сок для желирования в груши и варить на медленном огне до готовности. Поскольку жидкости было достаточно много, я варила джем не 30 минут, как обычно рекомендуют, а где-то около часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот, что получилось в итоге .

Оценить3.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляМ. Е.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты