
Варенье из груш на красном вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1кг
- вино красное300мл
- вода150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.6г0.67% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы998.9г332.97% от дневной нормы
- Калории4179.0кКал174.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из сахара, воды, вина сварить сироп и остудить.
- Шаг 1
Груши промыть, удалить хвостики и часто наколоть вилкой. Опустить их в сироп и оставить на сутки пропитываться.
- Шаг 2
Варить нужно в несколько приемов по 5 минут после закипания. Между варками дать настояться от 6 до 12 часов. Готовность определить по сиропу, налить в тарелочку остывший сироп и провести по нему пальцем. Если дорожка остается некоторое время чистой значит варенье готово.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5у меня тоже на подходе такие груши. Я без добавления воды варю и имбирь добавила. Груши за 4 дня только начали морщиться)Позже добавлю фото готовых. Уже сейчас очень вкусно😋
Наира, спасибо огромное за рецепт!!!! 😍😍Обалденные груши, pooh_lolpooh_lolсегодня только открыли баночку и попробовали.🌷🌷🌷
Я это сделала pooh_lolpooh_lolpooh_lol!!! Не сложно совсем, но долго 😊. Зато ожидания мои оправдались 😉. Спасибо, Наира 💐
Какое 😄 пьяно-ароматное 😎 вареньице))) 😍
Вот это вареньице, супер!!!😍