Фото рецепта
Фото блюда

Клубника в собственном соку

Время приготовления 24 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1.5кг
  • клубника5кг

Пищевая ценность

  • Белки30.0г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры20.0г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы1847.0г
    615.67% от дневной нормы
  • Калории7485.0кКал
    311.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику перебрать, оставить только сухие целые ягоды. Это важно, так как одна порченая ягодка может испортить варенье. Удалить плодоножки и промыть. Разложить в чистые сухие банки до верха. Получилось 15 банок по 0,5 л. Засыпать сахаром, примерно по 100 — 150г на банку. Оставить на ночь в холодильнике для выделения сока.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Утром клубника пустила достаточно сока и место в банке освободилось для добавки ягод. Клубнику с сиропом из одной банки распределяем по двум неполным. Наполняем вровень с "плечиками", т.к. при нагревании сироп еще немного подымится. Закрываем неплотно крышкой. Так поступаем со всеми остальными банками. Получилось 10 банок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ставим банки в кастрюлю (таз). Наполняем ее теплой водой до уровня "плечиков" банок. На сильном огне доводим до кипения воды. Кипятим 7-10 минут. Быстро закручиваем крышки. Если на дне осталось немного сахара, аккуратно вертим банку до его быстрого растворения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хранить в прохладном месте. Я храню в подвале. Рецепт варенья проверен годами. У нас в семье закрывают клубничное варенье только так. Спасибо моей маме.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляДаша Михайловна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анастасия

    А у меня подвала нет. Вся закрутка стоит в кладовке. Вот думаю-не повзлетают в тепле? У нас зимой очень жарко. Жалко будет такой продукт на помойку отнести. А рецепт уж больно заманчив.😋

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Даша, взяла рецепт себе на заметку! СПАСИБО! ))) 💗💐😋

      • Фотография профиля
        наталья

        Боже мой- 5 кг. ягод!!!! Я бы так съела!!! Какое варенье?!😤😤😤

        • Фотография профиля
          vicky

          Михайловна, представляю как ароматно и вкусно открыть такую баночку зимой 😇😋 ты называешь это вареньем, мне показалось, что заготовка больше похожа на компот😊 может я ошибаюсь?

          Оставить комментарий