
Джем яблочный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2кг
- сахар1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.0г8.89% от дневной нормы
- Жиры8.0г10.00% от дневной нормы
- Углеводы1194.0г398.00% от дневной нормы
- Калории4930.0кКал205.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Падалицу хорошо помойте, нарежьте некрупными дольками, положите в большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы они были полностью ей покрыты. Варите на среднем огне 15–20 минут до размягчения.
- Шаг 1
Затем откиньте яблоки на сито, сок процедите в ту же кастрюлю, растворите в соке весь сахар и варите сироп на слабом огне минут 30. Нужно смотреть по консистенции, сироп должен стать слегка тягучим, но уваривать его нельзя, иначе получится клейкая масса, совсем не характерная для джема.<br /> Сваренные яблоки можно протереть через сито и сделать пюре, добавив по вкусу сахар, оно отлично подойдет для выпечки.
- Шаг 2
Как только сироп будет готов, оставшиеся хорошие яблоки очистите от кожицы, натрите на крупной терке и положите в сироп, варите 20 минут с момента закипания на среднем огне, не допуская сильного кипения. Не должно быть много свободной жидкости, натертые яблоки будут занимать весь объем сиропа, если нет, добавьте еще яблок.
- Шаг 3
Готовый джем получится вязкий, золотисто-оранжевого цвета, яблоки — прозрачные, мягкие. В конце можно добавить корицу или дробленый миндаль, перемешать. Горячий джем разложите по чистым горячим банкам и закатайте железными крышками (если на зиму), или остудите, закройте обычными крышками и храните в холодильнике. Как начинка он прекрасен, а с чаем холодной зимой — красота!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль