Фото блюда

Джем яблочный

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2кг
  • сахар1кг

Пищевая ценность

  • Белки8.0г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры8.0г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы1194.0г
    398.00% от дневной нормы
  • Калории4930.0кКал
    205.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olga.hasky

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Падалицу хорошо помойте, нарежьте некрупными дольками, положите в большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы они были полностью ей покрыты. Варите на среднем огне 15–20 минут до размягчения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем откиньте яблоки на сито, сок процедите в ту же кастрюлю, растворите в соке весь сахар и варите сироп на слабом огне минут 30. Нужно смотреть по консистенции, сироп должен стать слегка тягучим, но уваривать его нельзя, иначе получится клейкая масса, совсем не характерная для джема.<br /> Сваренные яблоки можно протереть через сито и сделать пюре, добавив по вкусу сахар, оно отлично подойдет для выпечки. 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Как только сироп будет готов, оставшиеся хорошие яблоки очистите от кожицы, натрите на крупной терке и положите в сироп, варите 20 минут с момента закипания на среднем огне, не допуская сильного кипения. Не должно быть много свободной жидкости, натертые яблоки будут занимать весь объем сиропа, если нет, добавьте еще яблок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый джем получится вязкий, золотисто-оранжевого цвета, яблоки — прозрачные, мягкие. В конце можно добавить корицу или дробленый миндаль, перемешать. Горячий джем разложите по чистым горячим банкам и закатайте железными крышками (если на зиму), или остудите, закройте обычными крышками и храните в холодильнике. Как начинка он прекрасен, а с чаем холодной зимой — красота!

Оценить3.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты