
Маринованные финики, фаршированные сыром Чеддер
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр100г
- апельсиновый сок3ст. л.
- перец горошком смесь1ч. л.
- оливковое масло150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.21г28.01% от дневной нормы
- Жиры179.55г224.44% от дневной нормы
- Углеводы6.96г2.32% от дневной нормы
- Калории1743.15кКал72.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
На каждом финике сделать разрез по длине, и вынуть косточку.
- Шаг 1
Порезать сыр на 20 брусочков.
- Шаг 2
Вложить в каждый финик кусочек сыра.
- Шаг 3
....
- Шаг 4
Взбить растительное масло с апельсиновым соком, и добавить прованские травы.
- Шаг 5
Приготовить перец.
- Шаг 6
Выложить часть фиников в банку, добавить перец и часть масла с апельсиновым соком. Затем выложить оставшиеся финики, перец и залить оставшимся маслом! (Если есть розмарин, добавить его... но это уже без прованских трав!) Плотно закрыть банку и поставить в прохладное место на 1-2 недели. Подавать в качестве закуски, очень подходит к вину!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Юленька, вкусно какая! 💐😘Забрала к себе в КК - надо обязательно сделать - успеть бы только все и еще потом не растолстеть от многочисленных вкусностей!😉
Юля,вчера провела дегустацию))с белым вином прямо по-аристократически получается)))Скажу,что розмарин дает сильный аромат,мне вот теперь интересно,а масло можно наверно в салаты использовать,как думаешь,а то жалко сливать такое ароматное))
Я приготовила,теперь вот надо две недели ждать,потом напишу,как получилось,сделала с розмарином и пармезаном😊
Шикарная закуска, очень изысканная! очень хочу попробовать 😋😋😋
Ну очень интересная закуска, шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😎😇😋💖