Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Баклажанная икра из запеченных баклажан и перцев

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1кг
  • морковь600г
  • перец сладкий500г
  • чеснок5зубчик
  • уксус2шт.
  • сахар4ч. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки29.1г
    32.33% от дневной нормы
  • Жиры1.94г
    2.43% от дневной нормы
  • Углеводы166.98г
    55.66% от дневной нормы
  • Калории753.8кКал
    31.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Включить духовку на 200 град. На противень выложить фольгу. На нее положить баклажаны и перцы. Запекать по 10 минут с каждой стороны, пока овощи не станут мягкими. Затем перцы горячими кладем в целлофановый пакет на 10 минут. После чего легко очищаем от семян и кожуры.Баклажаны ополаскиваем холодной водой и тоже очищаем от кожуры. Овощи режем на небольшие кусочки.

  • Шаг 1

    Помидоры заливаем кипятком на 10-15 минут, затем под струю холодной воды и легко снимаем кожуру. Пробиваем блендером.

  • Шаг 2

    Лук и чеснок мелко режем. Перец чили тоже( но если вы не любите остроту в икре, то можно обойтись без него)

  • Шаг 3

    Морковь трем на крупной терке

  • Шаг 4

    В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и ставим на огонь. Выкладываем лук, чеснок, перец черный, кориандр, перец чили. И на большом огне непрерывно помешивая прогреваем 1-2 минуты. Затем добавляем морковь и тушим еще 2-3 минуты.И в наконец добавляем баклажаны, перец,пюре из помидор.

  • Шаг 5

    После закипания тушим на медленном огне 30 минут,пока овощи не станут очень мягкими.

  • Шаг 6

    Даем немного остыть, пробиваем блендером, добавляем соль, сахар, уксус. Тушим около часа периодически помешивая.

  • Шаг 7

    Банки стерилизуем ( я это делаю в микроволновке, на полной мощности 3 минуты) Крышки залить кипяченной водой, кипятить 5 минут.

  • Шаг 8

    Горячую икру раскладываем по банкам закатываем крышками и оставляем до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Оценить10.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляДиана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты