Фото рецепта
Фото блюда

Маринованные помидоры с виноградом «изабелла» на зиму

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • помидоры20шт.
  • виноград1горсть
  • укроп4веточка
  • перец горошком20шт.
  • чеснок4зубчик
  • смородиновые листья4шт.
  • специи1по вкусу
  • сахар2ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • соль0.5ст. л.
  • уксус 9%4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки30.56г
    33.96% от дневной нормы
  • Жиры5.67г
    7.09% от дневной нормы
  • Углеводы167.28г
    55.76% от дневной нормы
  • Калории815.37кКал
    33.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Простерилизуйте банки. На дно каждой положите зелень укропа вместе со стебельками, 2 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, специи для маринования по вкусу. Уложите плотно часть помидоров, затем — виноград и оставшиеся помидоры. Для приготовления закуски советуем использовать некрупные сорта помидоров. 

  • Шаг 2

    Залейте каждую банку кипятком до самого верха, прикройте крышками. Оставьте на 5 минут, затем слейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь.

  • Шаг 3

    Добавьте сахар и соль, перемешайте, доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня, добавьте уксус и сразу же залейте помидоры с виноградом горячим маринадом. Герметично закройте крышками, переверните, укутайте теплой тканью и остудите.

  • Шаг 4

    В рецепте мы используем виноград «изабелла», но замариновать помидоры можно и с любым другим сортом: сладким или кислым, темным или зеленым. У вас получится оригинальная закуска на зиму, которая украсит любой праздничный стол. 

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий