
Маринованные помидоры с виноградом «изабелла» на зиму
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры20шт.
- виноград1горсть
- укроп4веточка
- перец горошком20шт.
- чеснок4зубчик
- смородиновые листья4шт.
- специи1по вкусу
- сахар2ст. л.
- лавровый лист2шт.
- соль0.5ст. л.
- уксус 9%4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.56г33.96% от дневной нормы
- Жиры5.67г7.09% от дневной нормы
- Углеводы167.28г55.76% от дневной нормы
- Калории815.37кКал33.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Простерилизуйте банки. На дно каждой положите зелень укропа вместе со стебельками, 2 зубчика чеснока, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, специи для маринования по вкусу. Уложите плотно часть помидоров, затем — виноград и оставшиеся помидоры. Для приготовления закуски советуем использовать некрупные сорта помидоров.
- Шаг 2
Залейте каждую банку кипятком до самого верха, прикройте крышками. Оставьте на 5 минут, затем слейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь.
- Шаг 3
Добавьте сахар и соль, перемешайте, доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня, добавьте уксус и сразу же залейте помидоры с виноградом горячим маринадом. Герметично закройте крышками, переверните, укутайте теплой тканью и остудите.
- Шаг 4
В рецепте мы используем виноград «изабелла», но замариновать помидоры можно и с любым другим сортом: сладким или кислым, темным или зеленым. У вас получится оригинальная закуска на зиму, которая украсит любой праздничный стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль