
Лимонно-грушевое варенье с гвоздикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- вода1стакан
- гвоздика10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.95г2.17% от дневной нормы
- Жиры2.16г2.70% от дневной нормы
- Углеводы7.2г2.40% от дневной нормы
- Калории83.3кКал3.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сварить сироп из воды и сахара. Как закипит, снять пенку. Варить несколько минут. Оставить в холоде на ночь.
- Шаг 1
Порезать крупными дольками лимон и небольшими дольками груши. Залить сиропом.
- Шаг 2
Варить пока не появится пенка. Снять с огня, снять пенку. Снова поставить и так делать, пока не перестанет появляться пенка.
- Шаг 3
В конце добавить гвоздику и проварить несколько минут. Можно вытащить гвоздику или оставить ее в варенье.
- Шаг 4
Переложить в банки с закручивающими крышками , остудить. Хранить в холодильнике
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ирина, спасибо за рецепт!!! Приготовила (может не так идеально, как на Ваших фото) и должна сказать, что во время варки моСк сходит сума от аромата. По моему это очень удачный ход добавить гвоздику. В моем мини хозяйстве, для такого варенья, были выделены самые красивые баночки.😊 ))) Спасибо.
Фото просто класс!!!!!!!!!😍
Роскошно!😋 Я тоже обожаю ароматы!!!!😌
Ирина, я даже представила этот аромат, глядя на ваше фото! 😊 💗 🌷 🍁
Фотку супер!!! 😃Ароматное варенье!!! 😋