Фото блюда

Вяленый арбуз на зиму

Время приготовления 20 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • арбузы1шт.

Пищевая ценность

  • Белки15.0г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры2.5г
    3.13% от дневной нормы
  • Углеводы145.0г
    48.33% от дневной нормы
  • Калории625.0кКал
    26.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Арбуз нарежьте на четвертинки. Старайтесь, чтобы дольки получились толщиной 0,6–0,8 см. Толще их делать не нужно, иначе арбуз может недосушиться. Кожуру срежьте. А вот косточки можно не убирать, они в процессе сушки «уйдут» из мякоти сами.

  • Шаг 2

    Разложите на поддонах арбузные дольки, сохраняя между ними небольшое расстояние. Это поможет кусочкам вялиться равномерно.

  • Шаг 3

    Включите сушилку, установите температурный режим, следуя инструкции от производителя. Чаще всего ягоды и фрукты вялят при температуре 50–55°С. В среднем на это может уйти от 20 до 24 часов. Точное время зависит от возможностей гаджета.

  • Шаг 4

    Вяленый арбуз, приготовленный в домашних условиях в электросушилке, должен получиться мягким, гибким, но не липнуть к рукам. Для длительного хранения подсушенные дольки лучше всего переложить в вакуумный пакет.

  • Шаг 5

    Надеемся, вам был полезен этот рецепт. В комментариях делитесь своими фото и рассказывайте о кулинарных экспериментах. 

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты